В Тамбове река Цна вышла из берегов и затопила часть прогулочной зоны на Набережной

10 апреля 2018, 14:36 3713
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/04/10/news-nid87725-111448.jpg?itok=OsX5wgkQ

Весенний паводок добрался и до центра сердца Тамбовщины. Под ударом водной стихии оказалась часть прогулочной зоны Набережной в Тамбове - тротуар поглотила Цна. Какими будут последствия такого происшествия? Напомним, что в последнее время подземные коммуникации на Набережной и без «большой воды» размываются сточными водами, происходят регулярные обрушения и поломки коллекторов. Каким образом на и без того сложную ситуацию повлияет сильно поднявшийся уровень воды в реке - неизвестно.


Подтоплена также и территория за парком Дружбы. Спасателям пришлось даже организовывать там лодочную переправу, чтобы люди смогли перебраться через воду. Одной из самых проблемных точек на паводковой карте Тамбовской области на данный момент остается Мордовский район. Там из-за разлива реки Битюг произошло подтопление 7 домов и 18 приусадебных участков. Было эвакуировано 25 человек, еще 4 человека отказались покидать свою «крепость», решив дать «бой» стихии. В связи с последствиями паводка, в Мордово введен режим ЧС. До сих два затопленных моста у села Мельгуны и райцентра блокируют передвижение транспорта.


От паводка также пострадали село Бокино Тамбовского района, ряд участков Мичуринского района, Котовск, Моршанский, Ржаксинский, Знаменский, Бондарский и Уваровский районы. Эксперты прогнозируют, что с сегодняшнего дня на территории Тамбовской области должно начаться снижение уровня воды.


Тамбовские власти утверждают, что контролируют ситуацию. В регионе имеются в достаточном количестве плавательные средства, спасательные жилеты, водооткачивающая техника, экскаваторы, бульдозеры. В случае необходимости могут быть развернуты более 100 пунктов временного размещения, способные принять 50 тысяч человек.

Богдан СИЗОВ. Фото очевидца из социальных сетей

Госуслуги

Читаемое

Наверх