Летом в оздоровительных лагерях Тамбовской области отдохнут более 60 тысяч детей

04 апреля 2018, 11:02 2037
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/04/04/news-nid87552-111125.jpg?itok=xfNxcvNJ
На заседании областного координационного совета по организации отдыха и оздоровлению детей сообщили, что летняя оздоровительная кампания охватит свыше 60 тысяч детей. Средняя стоимость путёвки в 2018 году остаётся прежней - 14 122 рубля.

- Нам удалось сохранить стоимость путёвки на уровне предыдущего года. Мы сохранили круглосуточные лагеря, потому что именно они дают самый лучший оздоровительный эффект. Всего в этом году будет работать 576 оздоровительных организаций для летнего отдыха детей. Продолжают действовать «профильные» лагеря дневного пребывания при организациях дополнительного образования. В этом году стартует много профильных смен: спортивные, по изучению английского языка и другие. Будут специализированные смены для детей с ограниченными возможностями здоровья на базе «Жемчужины леса», - рассказала начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

Большое внимание уделяется безопасности летнего детского отдыха. Со 2 мая начнётся приёмка лагерей.

Любая семья может один раз купить для своего ребёнка льготную путёвку, заплатив не более 50 процентов её стоимости. А для девяти льготных категорий в Тамбовской области путёвки предоставляются бесплатно. Скидки можно получить при помощи специального сертификата, за которым нужно обратиться в центры социального обслуживания.

- Каждой обратившейся семье в зависимости от её доходов будет выделен сертификат определённой стоимости. С ним нужно отправиться в летнюю оздоровительную организацию, в которой планируете отдых ребёнка. Стоимость сертификата - от половины до полной стоимости путёвки, которая составляет 14 122 рубля, - отметила Анна Орехова.

 
Анна Проскурякова. Фото автора

Госуслуги

Читаемое

Наверх