Сегодня

Среда, 25 апреля 2018
vkontakte twitter facebook ok

В посёлке Калинин газом отравились 23 человека, среди них 9 детей

Пострадавшие доставлены в областную клиническую больницу имени В.Д. Бабенко и областную детскую больницу

В посёлке Калинин Тамбовского района 20 марта местный житель пытался вскрыть металлические баллоны, из-за чего произошла утечка сернистого ангидрида (диоксида серы). Это бесцветный газ с резким запахом. Вещество используется в производстве серной кислоты, в текстильном и бумажном производстве. В результате пострадали 23 человека, среди них 9 детей.

Все оперативные службы Тамбовского района и области сработали в штатном режиме. Жители близлежащих домов были эвакуированы в безопасное место. А все пострадавшие были доставлены в областную клиническую больницу имени В.Д. Бабенко и областную детскую больницу.

- Сейчас жизни и здоровью граждан ничего не угрожает. Им мы окажем всю необходимую помощь, - сказал первый заместитель главы администрации района Виктор Скрипка.

Для предотвращения распространения газового облака силами МЧС организована водная завеса. По инициативе администрации Тамбовского района произведён повторный забор проб воздуха на месте утечки газа.По их результатам угрозы жизни для жителей посёлка нет.

Как сообщили в региональном УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Сейчас выясняется, где мужчина приобрел эти баллоны.

 

 

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх