Сегодня

Воскресенье, 23 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбове на избирательном участке номер 780 голоса уже подсчитаны с помощью комплекса обработки избирательных бюллетеней

Голоса избирателей на выборах президента 2018 в здании ж/д техникума подсчитывались при помощи комплекса обработки избирательных бюллетеней или КОИБ-2017. Эти устройства значительной облегчают задачу по подсчёту голосов. 
 
- Система сама подсчитывает, сколько голосов за того или иного кандидата, сколько недействительных бюллетеней. Если устанавливает, что бюллетень испорчен, то возвращает его назад. Сама формирует итоговый протокол по выборам, и 
общественным наблюдателям остаётся его только подписать.Сначала мы тестируем аппараты, потом тренируемся на них, чтобы убедиться, что аппарат полностью пригоден к работе,- рассказал член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса Александр Мещеряков. 
 
По подсчётам КОИБов оказалось, что на этом участке всего принято 710 бюллетеней. Среди них действительных - 693, в стационарных ящиках для голосования обнаружено 654, а в переносных ящиках для голосования - 56 бюллетеней. Всего в городе Тамбове на избирательных участках установлены 63 КОИБа. 
 
Избиратели также имели право не только отдать свой голос за кандидата в президенты, но и проголосовать за общественное пространство, которое будет благоустроено в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". 
 
- Относительно других избирательных кампаний день голосования прошёл достаточно спокойно. В избирательную комиссию поступили единицы обращений, которые сложно назвать жалобами. Итоги уже подводятся участковой избирательной комиссией. Голосование происходило с помощью КОИБ, это дало возможность так быстро подвести итоги на конкретном избирательном участке, - сказал председатель избиркома области Андрей Офицеров. 
 
Избирательная комиссия сразу же после посчета голосов проводит своё заседание,где утвердит итоговый протокол, выдаст необходимые копии пристствующим. А затем с упакованной документацией отправится в территориальную избирательную комиссию для того, чтобы ввести в систему результаты голосования на этом участке.

Автор: 
Анна Проскурякова. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх