День выборов в самом разгаре

18 марта 2018, 12:53 577
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/03/18/news-nid86927-109957.jpg?itok=45vOzJvz
В лицее №28 на 716-ом избирательном участке людно, но никакой суеты. Граждане спокойно в порядке очереди получают бюллетени, заходят в кабину для голосования и, поставив отметку напротив своего кандидата в президенты, отправляют лист в электронную урну. Пожилым людям наблюдатели объясняют, как правильно опустить бюллетень в аппарат.
Стоит отметить, что большинство голосующих - люди взрослые и даже пенсионеры. Но, как пояснили наблюдатели, это обычное дело. Молодёжь пойдёт на выборы позднее – всё-таки выходной. Но были и такие, кто решил проголосовать с утра пораньше.
- Я – человек с активной жизненной позицией. И я ждала восемнадцати лет, чтобы, наконец, пойти на выборы и проголосовать. И сегодня я впервые выполняю свой гражданский долг, -  поделилась студентка педколледжа Екатерина Семёнова.
По состоянию на 10 часов утра на этом участке проголосовали уже около 350 человек.
А вот на соседнем 715-ом участке, который расположился в областной детско-юношеской спортивной школе, к этому времени отдали свои голоса уже более 500 тамбовчан. И поток идущих на выборы не прекращается.
Стоит отметить, что день выборов в Тамбове проходит по-праздничному: с буфетами на избирательных участках, с ярмарками и концертами в разных частях города.
Галина СЕМЯКИНА. Фото автора

Госуслуги

Читаемое

Наверх