Сегодня

Четверг, 26 апреля 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовская "Геометрия бизнеса" осваивает новые пространства

Первый "блин" на новой "бизнес-сковородке"- не комом!

Состоялось официальное открытие новой современной площадки для успешного развития регионального малого и среднего бизнеса тамбовщины. Новый центр его  профессионального обслуживания - офис по адресу ул. К. Маркса, 130, где разместились и будут работать в режиме "одного окна" сразу несколько институтов развития экономики области: Центр кластерного развития, Центр поддержки экспорта, Региональный центр инжинирига, Центр поддержки предпринимательства, Фонд содействия кредитованию, Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг.

В офисе делового пространства "Геометрия бизнеса" глава администрации Тамбовской области Александр Никитин разрезал красную ленточку перед входом в коворкинг зону  - новую территорию для работы корпоративных команд, занимающихся обучением бизнескадров, проведением мастер-классов и экономических сессий. Губернатор считает, что образовательная поддерживающая среда для руководителей кадровых подразделений и ведущих специалистов по работе с персоналом предприятий Тамбова и области поможет внедрить в повседневную практику самые передовые технологии развития бизнеса и эффективно решать задачи, связанные с человеческими ресурсами.
Уникальность открывшегося центра заключается в практически полной локализации работы институтов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на одной площадке.

- Многие годы мы создавали общую инфраструктуру поддержки предпринимательства. Сегодня же мы открываем практическую возможность максимально привлекательного и выгодного функционирования механизма ведения бизнеса не только малых, средних, но и крупных компаний. Можно долго принимать многочисленные нормативные акты и экономические регламенты - это, разумеется, способствует развитию бизнеса, но создать реальный, практический  рабочий климат, свести к нулю расстояние между различными заинтересованными сторонами и организациями  - это та задача, которую будет решать новый центр. Он дает возможность каждому хозяйствующему субъекту, каждому муниципальному образованию представить здесь свои  предложения, бизнеспроекты и сразу, на месте получить квалифицированную юридическую помощь и финансовую поддержку, - сказал Александр Никитин.ъ

Первым "блином", который "испекли на новой "бизнес-сковородке" оказалось подписание соглашения о сотрудничестве  между Акционерным обществом "Региональная лизинговая компания Республики Татарстан" и Акционерным обществом компании "Фонд содействия кредитованию  малого и среднего предпринимательства Тамбовской области". Этот документ обеспечит содействие субъектам индивидуального и малого предпринимательства нашего региона в получении необходимого оборудования в лизинг на льготных услових.

С почином!

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх