Открытые кинотеатры, лабиринты и многокилометровые велодорожки: какими представляют себе идеальные парки тамбовские школьники

13 марта 2018, 17:14 481
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/03/13/news-nid86821-109810.jpg?itok=0WzTGfj3
Тамбовские школьники на специальном онлайн-уроке рассказали представителям администрации Тамбовской области и общественности о том, какими же они видят «идеальные» в своем понимании тамбовские парки и скверы. На уроке ребята представили в своих презентациях дизайн-проекты уже существующих парков и общественных пространств города Тамбова.

На онлайн-уроке куратор проекта «Формирование комфортной городской среды» Ирина Тен предложила ребятам сравнить старые фотографии парков и скверов и новые, которые сделаны после проведенного в них благоустройства. Участники онлайн-урока обсудили положительные изменения, какие доработки можно внести и какие архитектурные решения вообще не стоит включать в проекты. Далее ребята представили свои презентации дизайн-проектов тамбовских парков и скверов, которые включены в рейтинговое голосование проекта «Комфортной городской среды».

Ребята удивили присутствующих размахом своей мысли и уникальностью идей. Так, в одном из проектов школьники показали благоустройство площади Льва Толстова в Тамбове. Предлагалось расположить там необычные архитектурные формы с яркой иллюминацией, скамейку «примирения» и даже огромный лабиринт, в котором спрятаны все 33 буквы русского алфавита.

А ученик лицея номер 14 предложил в своем проекте варианты благоустройства Олимпийского парка на севере Тамбова. В дизайн-проекте были предусмотрены спортивные и прогулочные пространства, вело-стоянки и даже многокилометровая велодорожка, которая бы соединила Олимпийский парк с Парком Победы. По мнению автора проекта, такая дорожка дала бы возможность тамбовским велосипедистам получить свою уникальную «трассу», где бы они смогли кататься, не мешая пешеходам и автомобилистам. Велодорожка в проекте проходит по улицам Пахотная, пересекает Магистральную, с Чкалова уходит на Карьерную и огибая карьер в Ласках поднимается прямо к лицею номер 14.

Ученица МАОУ СОШ номер 30 предложила необычный вариант благоустройства сквера по улице Коммунальная. По мнению девочки, жарким летом там не хватает фонтанов, чтобы освежить воздух, а малые архитектурные формы придали этому месту бы колоритность. В проекте предлагалось установить памятники русскому рублю и домашним и бездомным животным, которых в этом районе всегда много и прохожие с удовольствием подкармливают их в трудное дня них время. Также в других проектах предполагалась даже установка кинотеатра под открытым небом, которая привлекала бы молодежь показом тематических фильмов в нужное время. 

Куратор проекта «Формирование комфортной городской среды» Ирина Тен поблагодарила учеников за участие в онлайн-уроке и пообещала, что самые интересные и новаторские решения их проектов обязательно будут реализованы в будущем благоустройстве этих скверов и парков.
Богдан СИЗОВ. Фото автора

Госуслуги

Читаемое

Наверх