Сегодня

Понедельник, 25 июня 2018
vkontakte twitter facebook ok

Перинатальный центр в Тамбове выписал первых новорожденных

Перинатальный центр в Тамбове выписал первых новорожденных малышей. Родители счастливы – ведь роды принимались в самом современном медицинском комплексе Тамбовщины, аналогов которого во всей России единицы. На торжественной выписке первых новорожденных присутствовали первый вице-губернатор Олег Иванов, глава города Тамбова Сергей Чеботарев и заместитель главы администрации Тамбовской области Наталья Астафьева.

- Все прекрасно, я очень всем довольна, качество обслуживания медперсонала очень высокое. Конечно, жалко, что пустовато так, других пациенток еще нет, хотелось пообщаться. С мужем очень рады, волнуемся, хочу сказать спасибо всем тем, благодаря кому этот прекрасный перинатальный центр стал реальностью и тем, кто к этому причастен, - сказала молодая мама Ольга Труфакина.

Сегодня из стен перинатального центра выписали двух малышей. Они родились 6 и 7 марта, это мальчик и девочка. В одной семье это первенец, в другой – второй ребенок. Но волновались родители одинаково, как и были в восторге от такого необычного и теплого приема и прощания со стороны медперсонала, представителей администрации области и прессы.

Перинатальный центр в Тамбове – крупнейший в регионе акушерско-педиатрический комплекс, на базе которого сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии. Он рассчитан на 150 коек и вскоре будет работать на полную мощность, принимая роды у счастливых тамбовчанок. Кроме того, перинатальный центр может принимать рожениц не только со всей области, но и из других регионов, чтобы помочь решить проблему младенческой смертности и там.

- К этому событию мы очень долго шли. Менялся и подрядчик, и губернатор Александр Никитин держал на личном контроле строительство перинатального центра. Да, проблемы были, но теперь, в этих стенах, будет только счастье, - отметил первый вице-губернатор Олег Иванов.

Работу перинатального центра обеспечивают 178 обученных специалистов. Они заранее прошли курсы обучения, чтобы повысить квалификацию до необходимо высокого уровня в самом современном комплексе, где используется самое новейшее медицинское оборудование.

Хоть строительство перинатального центра в Тамбове и было связано с некоторыми трудностями и его открытие состоялось позже, чем планировалось, безусловно, все будущие и уже состоявшиеся мамы счастливы, что на Тамбовщине появился такой уникальный комплекс стоимостью 2,6 млрд рублей.

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх