Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Гранты для фермеров

     С начала марта по 16 апреля в области проходит приём документов от крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов на участие в конкурсе по предоставлению субсидий на грантовую поддержку.

     В нынешнем году на такого рода поддержку тамбовских фермеров предусмотрено выделить сотни миллионов рублей. Приоритетными направлениями при распределении средств остаются молочное и мясное животноводство, садоводство, овощеводство закрытого грунта, птицеводство яичного направления. Максимальная сумма гранта, которую может получить начинающий фермер - 1,5 миллиона рублей. Тот, кто занялся молочным и мясным скотоводством, сможет рассчитывать на сумму до 3-х миллионов рублей. По условию конкурса участник-сельхозпроизводитель должен иметь 5 процентов собственных средств от общей суммы реализации бизнес-плана.
     Максимальная сумма гранта семейных животноводческих ферм значительно выше - 9 миллионов рублей, а по направлению мясного и молочного скотоводства сумма может составлять до 30 миллионов, при этом животноводческая ферма должна вложить в реализацию своего бизнес-плана не менее 40 процентов собственных средств.

     Документы на участие в конкурсе принимаются в областном управлении сельского хозяйства до указанной даты, в рабочие дни (то есть кроме выходных и праздничных). Вопросы по подготовке пакета документов можно разъяснить по телефону в Тамбове 8 (4752) 71-85-56 с 8.00 до 17.30.

Специалисты сельскохозяйственного отдела администрации Инжавинского района также готовы проконсультировать будущих участников конкурса по вопросам подготовки документации - к ним можно обратиться в кабинет № 104 в администрации района или по телефону 2-75-51.

     Напомним, что в минувшем году несколько начинающих инжавинских фермеров уже получили субсидии на развитие своих животноводческих хозяйств и успешно вложили их в дело.

Фото pixabay.com

Автор: 
Елена ШАРОВАТОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх