Сегодня

Пятница, 21 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовские НКО теперь могут направить заявку на получение президентского гранта в электронной форме

Тамбовским представителям некоммерческих организаций на семинаре в администрации Тамбовской области рассказали, как получить президентских грант на реализацию социального проекта. Одно из новшеств конкурса – теперь все документы и заявку можно подавать в электронном виде, это значительно сэкономит время и силы соискателей гранта. Об этом на семинаре рассказал советник гендиректора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов.

- Сегодня созданы все условия для участия в конкурсе на получение президентских грантов. Надо лишь внимательно читать положение, смотреть видеокурсы на сайте фонда и посещать семинары. А главное – надо иметь четкую цель и программу действий. Тогда все получится, - отметил Владимир Татаринов.

Также он рассказала более 200 представителям тамбовских НКО о самых распространенных ошибках при подготовке работ, о новой системе приема заявок и документов в электронной форме, объяснил основные критерии для победы в конкурсе. Теперь пакет документов и проект соискателя оценивают два независимых эксперта через электронную систему, они же и начисляют баллы.

На поддержку НКО в этом году из федерального бюджета было выделено 8 млрд рублей, также поддерживает некоммерческие предприятия и региональный бюджет – в прошлом году эта сумма была увеличена до 20 млн рублей.

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото pixabay
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх