Кино и выборы: что общего - рассказали в тамбовском пресс-центре «Выборы 2018»

06 марта 2018, 16:02 710
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/03/06/news-nid86670-109586.jpg?itok=OdME2c3U
А общее у них одно - их ждут жители. Об этом шла речь на очередной встрече в Пушкинской библиотеке, в пресс-центре «Выборы 2018». Гости поведали журналистам не только о памятных сувенирах для избирателей на предстоящих выборах, но и о создании серии кинолент о знаменитых земляках.

О серии фильмов о выдающихся соотечественниках журналистам рассказали представители Тамбовской студии кинохроники. Продюсер студии Олег Шумилин назвал несколько кинолент, которые находятся сейчас в работе - «Святитель Лука», «Зоя». Есть предварительная договорённость по поводу создания фильма о Владимире Вернадском.

Съёмки проходят в Тамбовской области, с привлечением как местных актёров, так из соседних регионов. 

- Хотелось бы увеличить масштаб проекта и снять подобные киноленты о личностях, которые оставили след в истории, и других городов, - признался Шумилин. А на вопрос: «Сняли бы фильм о выборах?», не мешкая, ответил: «А почему бы нет?» 

- Зритель сейчас другой, он быстро утомляется. Поэтому выбран короткий метр, и за эти 10-12 минут зритель сможет узнать о важных вехах жизни выдающегося человека, - подчеркнула Елена Васильева, директор по актёрам проекта «Моменты судьбы».
Актёр Молодёжного театра Юрий Фетисов, поведал - каково это вживаться в роли таких персонажей и о специфике работы в кино и театре. 

Что касается предстоящих выборов, то с избирательных участков жители нашего региона  теперь уйдут не только с чистой совестью, но и не с пустыми руками - памятным сувениром. Общественная палата области предложила выпустить карманные календари, которые получат все избиратели, принявшие участие в выборах президента 18 марта. 

 - Общественная палата области выступила с инициативой и разработала макет календарика с тамбовским колоритом. На нём изображён центр Тамбова и символика избирательной кампании Центризбиркома. Это привлечёт внимание к выборам, - сказал Валентин Миронов, заместитель председателя Общественной палаты области. 
По словам Андрея Офицерова, председателя областной избирательной комиссии, это создаст и настроение у избирателей и, возможно, привлечёт людей, что будет для них небольшой, но красивой мотивацией.
Елена ЛУКАНКИНА Фото автора

Госуслуги

Читаемое

Наверх