Сегодня

Пятница, 21 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Жилищные сертификаты получили восемь семей Тамбовского района

В рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Тамбовской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» социальную выплату сегодня получили восемь семей из Притамбовья. Напомним, счастливые обладатели сертификатов могут направить средства как на строительство жилых домов, так и на участие в долевом строительстве.
 

- Федеральная программа ежегодно оказывает значимую поддержку семьям, проживающим в сельской местности. В текущем году Министерство сельского хозяйство рассматривает возможность выделить дополнительные средства на реализацию данной программы, - уточнил вице-губернатор Сергей Иванов.

Так, общая сумма социальной выплаты составила более 7,5 миллиона рублей. Минимальный размер при этом - чуть более 407 тысяч рублей, максимальный - 1,344 миллиона рублей.

- Важно, что благодаря программе мы приобретаем бесценные кадры на селе, которые останутся работать в родной области, - сказал глава Тамбовского района Алексей Бородин.

В 2018 году получат господдержку в регионе 36 семей, из них молодых семей и молодых специалистов - 21 семья. На реализацию программы выделено из федерального и областного бюджетов свыше 30 миллионов рублей.

Автор: 
Елена ГРИДЧИНА Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх