В облдуме предложили внести изменения в закон поддерживающий многодетные семьи Тамбовщины

20 февраля 2018, 18:05 1352
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/02/20/news-nid86124-108602.jpg?itok=tOzLRcxh
В ходе заседания комитета по труду и социальной политике Думы рассмотрели несколько вопросов о поддержке многодетных семей.

И. о.  первого заместителя начальника управления социальной защиты и семейной политики области Марина Макова отметила, что предлагаемые  изменения нацелены на уточнение формулировок действующего закона. Это не приведёт к умалению прав граждан на действующие меры социальной поддержки.

Одно из  изменений  касается льгот за коммунальные услуги. В настоящее время в составе льгот за этот вид услуг не учитываются твёрдые бытовые  отходы. После принятия поправок в  соответствующие статьи закона многодетные семьи смогут получать эти льготы в полном объёме. 

Также был рассмотрен вопрос о бесплатном проезде в общественном транспорте детей из многодетных семей. 

- Рассмотрим ситуацию, когда в многодетной семье три ребенка.  Старшему ребенку исполняется 18, статус утрачивается и вместе с ним льгота на проезд. Но если в семье четверо детей, то продолжает ли старший, которому уже есть 18 лет, пользоваться льготами как член  многодетной семьи? С момента принятия закона сложилась практика, что ребенок в этом случае перестает пользоваться такими льготами, пояснила чиновница.

Еще один вопрос  - о выплате на школьную форму. В настоящий момент расчет производится управлением социальной защиты и устанавливается приказом ежегодно в размере 7000 рублей.  Предлагается утвердить фактическую сумму законом области  с последующей индексацией. Как полагает Марина Макина, это позволит избежать коррупционных факторов. 

Изменения поддержали в первом чтении. Ко второму чтению документ доработают с учётом замечаний.
Анна Проскурякова. Фото автора.

Госуслуги

Читаемое

Наверх