Сегодня

Пятница, 21 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовчане провожали зиму не только в привычных местах массовых гуляний, но и во дворах и небольших скверах.

Например, жители префектуры «Центральной» повеселились на пятый день Масленицы в «Семейном» сквере и сквере им. Боратынского. Городской администрацией и депутатами гордумы для тамбовчан была подготовлена специальная праздничная программа. Взрослые и дети пели, танцевали и водили хороводы – в такой день никто не хотел оставаться дома! 
Творческие коллективы исполнили для оживлённой публики частушки и народные песни. Фольклорный ансамбль «Берегиня» развеселил публику «Барыней» и «Цыганочкой», а вокально-инструментальный ансамбль «Новый мир» подарил всем присутствующим мечтательно-задумчивое настроение, исполнив хит всех времен – «Очи черные». Люди с удовольствием подпевали артистам. Приветствовал горожан и председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев:
- Дорогие жители префектуры «Центральная»! Хочу вас поздравить с этим замечательным русским праздником – Масленица, пожелать вам от всего депутатского корпуса крепкого здоровья, благополучия, радости, удачи и развития префектуры «Центральная» в этом году и в последующих. Желаю вам качественно и радостно завершить эту Масленичную неделю, затем попросить у родных прощения в Прощёное воскресенье и войти в Великий Пост.

Пока жители веселились, Татьяна Курина, жительница дома по адресу ул.Пензенская, 19, поделилась своими впечатлениями и переживаниями.

- Вот этот сквер (речь идёт о сквере «Семейный», рядом с домом. Мы 8 лет за него боролись, чтобы нам его построили, - отмечает она. - И теперь жители этого и соседних домов пользуются спортивными сооружениями, детской площадкой. Мы очень довольны тем, что депутаты не забывают о нас и постоянно проводят здесь праздники. Вот провели Масленицу. Всем, а особенно детям, очень понравилось. Водили хороводы, пели и плясали, детишки были в восторге. И, конечно же, всем достались блины. Большое спасибо!

Теплые слова Татьяны повторяли и другие жители этого дома. Довольны работой администрации города остались и участники гуляний в сквере им. Е.А. Боратынского. На празднике веселились все – и стар, и млад. Люди задорно притопывали, хлопали и кружились в хороводе. Но главным номером в программе стало, конечно, угощение блинами да с мёдом. 
Поздравить тамбовчан пришли и самые необычные гости – пони по имени Персей и Плюсик. Ребятам в возрасте до 5 лет разрешили прокатиться на четвероногих посетителях праздника. 

Автор: 
Мария КРЕЧЕТОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх