Сегодня

Понедельник, 25 июня 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовские единороссы провели выездное заседание в Инжавинском районе

Рабочий посёлок Инжавино в пятницу вновь принимал гостей. Визит-центр заповедника «Воронинский» стал местом проведения выездного 27-го заседания фракции партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе.
 
Перед началом работы депутаты почтили память инжавинцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к воинскому мемориалу на Аллее Славы.
 
— Вопросы, которые будут рассматриваться, важны и нужны. Объявленный в России Год экологии завершился, но вопросы экологии по-прежнему актуальны, — отметил перед началом работы председатель Тамбовской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Матушкин. — Мы обязаны новым поколениям оставить Тамбовщину такой же заповедной и процветающей. Тамбовская область шестой год признаётся самым экологически чистым регионом, но это не означает, что проблем в нашей области нет. Для того чтобы какие-то из них попробовать решить, мы и собрались сегодня.
 
Перед рассмотрением вопросов заседания Евгений Матушкин вручил награды победителям творческого конкурса, объявленного в прошлом году в рамках Года экологии в России, 100-летия заповедной системы нашей страны.
 
В повестку дня работы депутатов было вынесено несколько вопросов, а именно: перспективы развития региональной заповедной системы, подведение итогов Года экологии в Тамбовской области, осуществление государственного экологического надзора, сохранение водных биологических ресурсов на территории Тамбовской области, готовность служб региона к пропуску весеннего паводка 2018 года.
 
Директор заповедника «Воронинский» Ольга Бурканова рассказала гостям о богатом туристическом потенциале Инжавинского района и планах по созданию маршрутов событийного туризма. Евгений Матушкин предложил разработать соглашение о сотрудничестве между областной Думой и заповедником, выразив готовность регионального законодательного собрания в силу возможностей помогать решать какие-то проблемные вопросы.
 
Именно проблемам в сфере природоохранной деятельности депутаты в ходе работы уделили особое внимание. Среди них — нехватка транспорта для егерей, загрязнение окружающей среды фермерскими хозяйствами и крупными предприятиями, незаконная вырубка лесов. Представителям природоохранных ведомств, выступивших на выездном заседании с отчётами о проделанной работе в минувшем году, было поручено разработать предложения по решению озвученных проблем.
 
— Вопросы, которые были подняты во время заседания, безусловно, актуальны, — отметил председатель облдумы. — Они важны не только для живущих сейчас на территории Тамбовщины, но и для наших детей, и для наших внуков. Мы создали несколько рабочих групп, работа по решению проблем, связанных с природоохранной деятельностью, будет продолжаться. Она найдёт своё выражение в конкретных делах, в региональных законах, которые будут приняты Тамбовской областной Думой.
Автор: 
Наш корр.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх