Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Председатель областного избиркома Андрей Офицеров встретился с трудовым коллективом «Тамбовского бекона»

О предстоящих выборах Президента России председатель избирательной комиссии области Андрей Офицеров говорил на встрече с избирателями - сотрудниками ООО «Тамбовский бекон» в селё Борщёвка Тамбовского района. Начиная с января, уже состоялись подобные встречи на 9-ти самых крупных заводах, организациях и предприятиях региона, в числе которых - «Ревтруд», «Комсомолец», «Пигмент», «Октябрь», ТКС и другие.

Андрей Офицеров рассказал собравшимся об изменениях в избирательном законодательстве, об использовании технологических средств при проведении выборов, технологии QR-кодов, и в первую очередь о новом порядке голосования избирателей - без открепительных удостоверений и привязки к регистрации.

Это актуально для тех избирателей, которые зарегистрированы в одном месте, а живут, работают или учатся в другом, а также командированные, отдыхающие. Чтобы отдать свой голос по месту нахождения, необходим лишь паспорт и обращение в соответствующую инстанцию.

- На Вашем предприятии трудится порядка 1500 человек, среди которых немало приезжих специалистов. В этой связи важно продумать логистическое решение - как доставить работников, которые в день выборов будут работать - на участок. Ближайший к вам находится в селе Красносвободное. Уже с 31 января можно обратиться в ближайший территориальный избирательный орган или МФЦ, а также воспользоваться сайтом госуслуг. С 25 февраля - в любую участковую избирательную комиссию. Вплоть до 12 марта, - отметил председатель областного избиркома.

Александр Комаров, директор убойного и мясоперерабатывающего предприятия, пообещал решить вопрос с транспортом, чтобы каждый смог 18 марта исполнить гражданский долг - отдать свой голос, сделать выбор.

- В день выборов на многих предприятиях региона будет организована посменная работа сотрудников, чтобы все избиратели смогли воспользоваться своим активным избирательным правом, - добавил Андрей Офицеров.

Автор: 
Елена ЛУКАНКИНА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх