Сегодня

Суббота, 21 июля 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбове тренеры ФК «ЦСКА» четыре дня будут тренировать юных футболистов из моногородов России

В Тамбове на футбольном манеже Центра единоборств торжественно открылись 4-дневные мастер-классы для детей из моногородов России. Ребят будут обучать тренеры ФК «ЦСКА». По результатам тренировок лучшие юные футболисты получат возможность пройти обучение в Академии старейшего спортивного клуба России.

Мастер-классы проводятся в рамках проекта «Тысяча юных футболистов», который является частью программы «Комплексное развитие моногородов». Сегодня в Тамбов в рамках этого проекта съехались 200 ребят из 37 населенных пунктов и 18 регионов России. Все они представляют свой моногород, в тренировках принимают участие и спортсмены из Котовска. Организаторы мероприятия отмечают, что Тамбов выбран первым городом, где пройдут мастер-классы не просто так: крытый футбольный манеж Центра единоборств является уникальным сооружением, аналогов которого всего единицы в России и эта спортивная площадка подходит наилучшим образом для дебюта проекта «Тысяча юных футболистов», который позже будет реализован в пяти других городах страны.

- Мы на практике даем возможность детям из моногородов проявить себя, познакомиться со своими сверстниками их таких же малых городов, поработать на одном поле с известными футболистами. Мы уверены, что каждый ребенок участвующий в проекте, запомнит это мероприятие на всю жизнь и будет гордиться тем, что он был одним из тысячи ребят, кто учился у тренеров одного из ведущих футбольных клубов, - отметила заместитель Председателя Внешэкономбанка, руководитель приоритетной программы Президента РФ «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева.

Все ребята, принявшие участие в проекте «Тысяча юных футболистов» получат не только драгоценный опыт, умения и яркие впечатления, но и фирменную одежду футбольного клуба «ЦСКА» и мячи с автографами тренерского состава. С напутственными словами перед ребятами выступил и губернатор Тамбовской области Александр Никитин:

- Футбол - это игра миллионов, и я искренне от всей души хочу сегодня вам пожелать, мои дорогие юные спортсмены, пройти хорошо и успешно этот конкурсный отбор, получить не только памятные спортивные атрибуты, но и красивые спортивные встречи в будущем. 

Подобные мастер-классы также пройдут в Казани, Саранске, Екатеринбурге, Томске и Красноярске. Всего в них примет участие 1000 талантливых юных футболистов. 

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх