Сегодня

Среда, 21 февраля 2018
vkontakte twitter facebook ok

Соблюдение этических норм в ходе избирательной компании в Тамбовской области обсудили представители политических партий

Общественная палата разработала документ - Кодекс этики общественных наблюдателей, который представляет собой свод правил и норм
В стенах областной Пушкинской библиотеки независимый пресс-центр «Выборы-2018» снова собрал представителей СМИ, чтобы поговорить о подготовке к предстоящим президентским выборам. На дискуссионной площадке встретились представители четырёх политических партий, а также областной Общественной палаты.

- Общественная палата разработала документ - Кодекс этики общественных наблюдателей, который представляет собой свод правил и норм. Его должны соблюдать все общественники, которые будут наблюдать за ходом голосования на избирательных участках во время проведения предстоящих выборов, иметь активную гражданскую позицию, быть объективным. Участники общественного наблюдения призваны следить за соблюдением российского законодательства на участках и не допускать нарушений. Кроме того, документ призван повысить образовательный уровень избирателей, - отметила секретарь областной Общественной палаты Татьяна Казакова.

Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин отметил, что в уставах партий не прописаны этические нормы, а данный кодекс поможет договориться о негласных правилах, которыми необходимо руководствоваться в работе:

- Как мы понимаем, этическое поведение на избирательном участке: это публичность, гласность, открытость, объективность. Всё просто. На каждый вызов невозможно издать отдельного закона, а этот кодекс поможет избежать ненужных конфликтов, руководствуясь российским законодательством и собственной порядочностью. Несмотря на то, что у каждой партии - своя позиция и программа, мы все должны быть объединены одной большой целью - желанием сделать лучшее для жителей нашей области.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх