На борту разбившегося самолета Ан-148 «Москва-Орск» находился тамбовчанин

12 февраля 2018, 10:41 1081
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/02/12/news-nid85851-108044.jpeg?itok=fhRDDTfU
В Московской области в воскресение с аэропорта Домодедово вылетел самолет Ан-148, выполнявший рейс номер 703 «Москва-Орск». Спустя всего несколько минут самолет пропал с радаров, перестал отвечать на запросы диспетчеров. В результате спасательно-поисковой операции обнаружилось, что «Антонов» потерпел крушение.

На борту самолета «Саратовских авиалиний» находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших - россияне, пресс-служба МЧС России сообщает, что среди них находился уроженец Тамбовской области.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выразил глубокие соболезнования всем тем, кто потерял родных и близких в авиакатастрофе в Раменском районе Московской области. Как подчеркнул губернатор, тамбовчане вместе с гражданами всей страны скорбят по погибшим и тяжело переживают эту трагедию.

По данным МЧС России полет Ан-148 продлился всего 4 минуты. Самолет штатно набрал высоту в 1800 метров, после чего «провалился» на несколько сотен метров, потом снова поднялся и резко пропал с радаров. Отмечается, что самолет упал на землю практически мгновенно, последний раз радары зафиксировали его на высоте в 900 метров. Специалисты пока что затрудняются выдвигать основные версии причины авиакатастрофы, на данный момент идет сбор данных и расшифровка бортовых самописцев. 

- Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий, — отмечают в Следственном комитете России.

На данный момент одной из самых приоритетных версий крушения является моментальное разрушение двигателя во время полета. Лопасти могли моментально разрушить фюзеляж самолета, после чего он в считанные секунды рухнул бы на землю.
Богдан СИЗОВ. Фото МЧС России по Оренбургской области

Госуслуги

Читаемое

Наверх