Сегодня

Четверг, 24 мая 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовчане решили рассказать, почему они пойдут на выборы президента

Представители разных профессий поделились своими взглядами на институт выборов

Елена Солопанова, педагог дополнительного образования областного Центра развития творчества детей и юношества, руководитель хореографической группы образцового детского коллектива ансамбля песни и танца «Тамбовчата». Лауреат тамбовского городского конкурса «Женщина года 2012», призер регионального конкурса «Сердце отдаю детям», почетный работник общего образования РФ:

- В этом году дата голосования выпала на 18 марта – День присоединения Крыма. Скоро обещают ввести в эксплуатацию Крымский мост, а, значит, число туристов на полуострове значительно возрастет. Мы с мужем и сыном ни разу не бывали в этих живописных местах, но, теперь, думаю, все сложится. Возможно, эта символическая дата для нашей семьи и многих других тамбовчан послужит своеобразным стимулом к увлекательному путешествию на крымский полуостров, жители которого, к слову, в этом году в первый раз будут выбирать президента Российской Федерации.

Так случилось, что наша семья достаточно аполитична. Мы не состоим в партиях и не разбираемся в тонкостях политики. Но знаем точно – в день выборов мы обязательно примем участие в голосовании. Да и как не идти? Страшно представить к чему может привести равнодушие избирателей.

Поскольку такое событие бывает раз в шесть лет, хотелось бы окунуться на избирательном участке в атмосферу настоящего праздника с выступлениями любительских коллективов, ярмарками, работой детских аниматоров и незабываемыми флеш-мобами, что сейчас крайне популярно среди нашей молодежи. Возможно, наш коллектив, ансамбль «Тамбовчата» в день выборов тоже даст концерт в честь 100-летия системы дополнительного образования. Ожидаю, что 18 марта будет ярким и незабываемым днем для всех жителей Тамбовской области. Желаю всем сделать свой выбор в этот важный для нашей страны день.

Сделать выбор - не просто право, но и обязанность

Андрей Ким, Заслуженный тренер России, старший тренер сборной команды России по тхэквондо, посол ГТО от Тамбовской области:

- Я иду потому, что мне не безразлично будущее нашей страны, потому, что я патриот. В детстве день выборов воспринимался как праздник – мы шли с родителями на голосование, где работали торговые точки, выступали творческие коллективы. Сейчас отношение изменилось, оно стало более серьезным. Пришло осознание важности этого мероприятия. Я хочу участвовать в жизни своей страны. И это не просто мое право, а моя обязанность – сделать свой выбор. Ощущается сопричастность к чему-то важному, очень значимому

Анна Тимошина, актриса Тамбовского Академического драматического театра:

- Вы знаете, сейчас меня больше всего удивляет наша молодежь. В хорошем смысле. Обычно молодые люди не очень активно голосуют. Но то, что я вижу сейчас, особенно в соцсетях, говорит о том, что от их пассивности не осталось и следа. Им не все равно. Молодые люди действительно понимают всю важность этого выбора. Для них гражданская ответственность, будущее страны – не просто красивые и громкие слова. Это очень радует, ощущается какая-то сопричастность к чему-то важному, очень значимому.

Равнодушие – главная трагедия человечества. Не будьте безразличными, не оставайтесь в стороне! Кто если не мы должны творить историю нашей страны? Мы часто бываем не довольны властью. Но сможем ли спросить власть за ее действия, если мы ее не выбирали, не ходили на выборы, проигнорировали свое право и долг? Участие в голосовании – это прекрасная возможность заявить о своих взглядах. Мне важен мой голос, не все равно, что происходит в стране. Поэтому 18 марта я, конечно, приду на избирательный участок, чтобы проголосовать за человека, которого считаю достойным и не равнодушным к проблемам нашей страны.

Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх