Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбове на «Лыжню России-2018» пришло более 5 тысяч человек

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2018» собрала в Парке дружбы города Тамбова более 5 тысяч участников со всех уголков региона. Соревнования прошли в мороз и под ярким солнцем, что мотивировало тамбовчан только на победы, и, казалось, все забыли о недавней непогоде, что сильно усложнило подготовку лыжной трассы под соревнования.

В массовой лыжной гонке участвовали дети и старики, и даже собака породы хаски тоже не осталась в стороне и приняла участие в лыжном забеге, получив собственный номер участника. По традиции, был организован и VIP-забег, в котором приняли участие начальник управления физической культуры и спорта Михаил Белоусов, вице-губернатор Тамбовской области Дмитрий Зубков, ректор ТГУ им. Державина Владимир Стромов и вице-мэр города Тамбова Сергей Кузнецов. Стоит отметить, что снег на «Лыжню России» пришлось подвозить и не все участки трасс удалось подготовить, так, организаторам пришлось убрать из соревнований самую длинную дистанцию в 10 км.

- Если честно, я был настроен на худшее, все видели погоду перед «лыжней», я думал, что трасса будет ужасной, с разбитой лыжней, но сегодня я удивлен - лежит мягкий снег, довольно приятная трасса, двигаться легко как классикой, так и коньковым бегом. Масса позитива, энергии, настроен только на победу, участвую каждый год, но пока не удавалось занять призовые места, - рассказал о своих впечатлениях участник «Лыжни России»  Игорь Самойлов.

Для поддержания спортивного духа всем участникам эстафеты выдавали номера и шапочки с символикой соревнования. Кроме того, все участники и гости лыжных забегов смогли угоститься вкусной кашей и горячим чаем, посетив полевую кухню, развернутую неподалеку.

В этом году участникам из разных возрастных категорий пришлось преодолеть трассы в полтора километра, 3 и 5 км. А желанные награды и кубки получило вдвое больше тамбовчан, чем в прошлом году, ведь количество номинаций было увеличено.

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх