Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбове официально стартовал Год волонтёра

Для тамбовских добровольцев Год волонтёра начался с конкретной работы – оказании помощи нуждающимся. В рамках проекта «Молодёжный патруль» ребята по отдельному графику ведут работу по благоустройству и расчистке снега во дворах ветеранов и одиноких пожилых людей, которые территориально закреплены за учебным заведением, на базе которого работает волонтёрский отряд. С 31 января по 2 февраля восемь бригад, в течение трёх дней посетили более 22 адресов. Каждая бригада получила свой наряд на работу и оказала помощь конкретным людям.

- Мне расчистили двор и крышу, даже купили хлеба. Всё бесплатно. Они не просто молодцы, тысячу раз молодцы! – говорит пожилая жительница частного дома.

- Мы помогаем разным детским домам, одиноким пенсионерам. Просто есть такое желание – приносить людям пользу. Были в детском доме «Мишутка» в Сампурском районе, выступали перед детьми, как Дед Мороз и Снегурочка, поиграли с ними, подарили подарки. Обнимешь детишек, приласкаешь, а им приятно, потому что новые люди к ним пришли, им ведь этого не хватает, - говорит член волонтёрского отряда «Дети солнца», учащийся 3 курса приборостроительного колледжа Алексей Глазков.

В ходе праздничной программыдобровольческие отряды получили волонтёрские книжки, как документ, подтверждающий их участие в общественной жизни города.А потом был объявлен конкурс «Лига волонтёров-2018». В первом раунде ребята должны были придумать ипредставить визитную карточку своего отряда. Во втором раунде задача усложнилась – нужно было сочинить два четверостишия о своей деятельности. Командысовещались с большим увлечением. Они будут получать и другие задания, но уже в процессе учёбы и волонтёрской деятельности до самого марта. А затем пройдёт финал конкурса, и победители будут награждены дипломами и ценными подарками.

Волонтёрство - это широкий круг деятельности, включающий традиционные формы взаимопомощи, все формы гражданского участия, которые осуществляются добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение. В Тамбове на протяжении многих лет ведётсвою работу городской Совет по добровольчеству. Он объединяет более 30 волонтёрских отрядов и реализует такие акции, как «Молодёжный патруль», «Вырасти книгу», «Память Победы», «Георгиевская ленточка», «Чистые берега», «Тамбов молодой». Члены добровольцы также помогают в организации Покровской ярмарки и других мероприятий.
 

Автор: 
Галина СЕМЯКИНА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх