Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Мы не забудем их имён!

Маршрут «Бондари-Вердеревщино» общей протяжённостью около восьми километров пройден. Группа добровольцев в составе работников Центра досуговой деятельности, школы встали на лыжи и с боевым настроением стартовали от администрации района. Лыжня вела в село Вердеревщино, на родину прославленного комдива 35-й гвардейской дивизии, генерал-майора Василия Глазкова. 

Акция была приурочена к Дню воинской славы, или Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. За полтора часа дошли до села, где группу встретил глава Прибыт­кинского сельсовета Николай Ермаков. На месте дома, где рос Василий Глазков, стоит памятник с мемориальной табличкой. Участники пробега почтили память геройски погибшего в Сталинградской битве земляка минутой молчания, зажгли памятные свечи и возложили цветы. 

Директор музея Ольга Попова рассказала о яркой личности генерала, о том, как его уважали солдаты, смело шагая в бой за своим командиром. Уроженец села Вердеревщино Александр Зимнухов сказал, что гордится, тем, что родился на земле героя. Участник поисковых экспедиций Виктор Федотов, побывавший на месте гибели Глазкова, отметил, что имя героя знает, помнит и чтит не только Тамбовщина и город-герой Волгоград, но и вся страна. Николай Ермаков отметил, что гордится тем, что именно наша земля дала стране такого человека. Память о нём навсегда останется в наших сердцах. Мемориальные акции памяти в районе станут доб­рой традицией.

Автор: 
Ольга Кудинова. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх