Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбовской области уже начали подготовку общественных наблюдателей к президентским выборам

К выборам президента РФ 18 марта Общественная палата Тамбовской области подготовит около 2000 общественных наблюдателей. Это совершенно новая практика, которая позволит почти любому тамбовчанину, достигшему 18 лет, побыть на выборах в статусе наблюдателя.

В прошлом наблюдателями могли стать только представители политических партий, однако новые поправки в законе позволили Общественным палатам подготавливать наблюдателей и из «народа». Ожидается, что благодаря такому решению выборы станут более открытыми, прозрачными и позволит снизить число конфликтных ситуаций на избирательных площадках.

- У представителей Общественных палат статус наблюдателя будет в полном объеме, права и полномочия, обязанности равны с представителями кандидатов политических партий, - отмечет член избирательной комиссии Тамбовской области Галина Макарова.

Общественным наблюдателем может стать любой желающий гражданин, достигший 18-летнего возраста, не работающий в государственных структурах, без принадлежности к разного рода политическим силам. Чтобы стать наблюдателем, необходимо подать соответствующее заявление в Общественную палату Тамбовской области, где после рассмотрения вашей кандидатуры примут решение – будете ли вы общественным наблюдателем и на каком избирательном участке. 

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх