Сегодня

Четверг, 24 мая 2018
vkontakte twitter facebook ok

В этом году исполнилось 100 лет со дня создания комиссий по делам несовершеннолетних

В Тамбове чествовали лучших сотрудников этой сферы
По случаю столетнего юбилея со дня создания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Тамбовском областном драматическом театре прошёл праздник. На него были приглашены делегации из городов и районов области. В их числе председатели и ответственные секретари комиссий, сотрудники органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также активисты общественных организаций. 

С профессиональным праздником собравшихся поздравила председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, вице-губернатор Наталья Астафьева:

- Такими проблемами могут заниматься только те люди, которые объединяются вокруг них и понимают, что такое патриотизм, гражданство и духовно-нравственное воспитание. У нас одна цель, – чтобы нашим детям жилось хорошо. Очень хочется пожелать в этот юбилей всем сотрудникам твёрдости духа, веры в то, что дело, которое вы делаете, защищая детей, свято. Будем надеяться, что наша работа будет совершенствоваться, и мы сможем заранее предотвращать все те беды и проблемы, которые случаются с нашими детьми. 

Затем председатель областной комиссии Наталья Астафьева и её заместитель Ирина Тен вручили почётные грамоты и благодарственные письма от администрации региона. В связи с юбилеем наградили 93 человека. 

Напомним, что комиссия по делам несовершеннолетних была образована Декретом Совета народных комиссаров РСФСР от 14 января 1918 года для организации планомерной борьбы с правонарушениями. В настоящее время в Тамбовской области уделяется большое внимание вопросам их профилактики. Так, комплексный подход к работе с семьями и несовершеннолетними позволил снизить в этом году общее число преступлений, которые были совершены несовершеннолетними, на 35 процентов. 

Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх