Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбове открылась приёмная общественной префектуры «Центральная»

Сегодня в школе №5 областного центра прошёл первый приём граждан префектом общественной префектуры «Центральная» Виктором Путинцевым. Домкомы, уличкомы и просто активные горожане, проживающие на территории этой префектуры, рассказали депутату о своих проблемах и планах по благоустройству дворов и активизации работы с управляющими компаниями.

Напомним, «Центральная» префектура была создана в конце ноября минувшего года. Она объединяет жилые дома, расположенные по улице Советской (от Комсомольской площади до ГУМа) и К.Маркса (от Пролетарской до Студенецкой набережной), и является самой большой в городе. В её совет входит 21 человек – это депутаты гордумы и председатели ТСЖ.

- Это самая сложная префектура в Тамбове. Здесь есть и частный сектор, и старые пятиэтажки, и новые многоэтажные дома, застроенные точечно. Поскольку это ещё и самая старая часть города, то все коммуникации значительно изношены, что создаёт массу проблем. Навести здесь порядок будет непросто. Я уже понял это, так как работы начались ещё в декабре. Но совместно с вами, я думаю, мы сможем достигнуть цели комфортного проживания и сделаем нашу префектуру самой образцовой в городе, - заверил посетителей Виктор Путинцев.

В областном центре также уже работают префектуры «Олимпийский парк» на севере города и «префектура-15» в Лётке. Создание общественных префектур в Тамбове входило в проект новой модели общественного самоуправления, предложенной руководством региона.

Приёмная общественной префектуры «Центральная» будет работать в пятой школе по средам с 15:00 до 18:00.

Автор: 
Галина СЕМЯКИНА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх