Зимний фестиваль творчества объединил пожилых людей со всей Тамбовщины

12 января 2018, 17:43 1449
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/01/12/news-nid84681-106069.jpeg?itok=wNa0GjqZ
Неслучайно фестиваль творчества пожилых людей «Зимние песни о главном» прошёл сегодня - почти накануне Старого Нового года. Ведь он не только ещё раз объединил инициативных жителей области, но и стал финалом акции «Новогодний калейдоскоп добра», которая впервые прошла на территории региона. Конечно же, все проекты, проводимые управлением социальной защиты и семейной политики области, нацелены на улучшение жизни пожилых людей и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях соцобслуживания населения. Но окружить их вниманием и заботой в дни Нового года и Рождества, когда многие особенно остро чувствуют себя одинокими, дорогого стоит.

Сегодняшний творческий фестиваль в области проводится в восьмой раз. Площадкой для его проведения стал лагерь «Росиночка» в Пригородном.

Большинство участников - это известные в рамках фестиваля самодеятельные артисты, потому как главная его ценность - знакомство друг с другом людей, проживающих в домах-интернатах. Вот и в этот раз на встречу приехали многие - порядка 60 представителей из четырёх учреждений социального обслуживания Тамбовщины.

- В ушедшем году мы достигли самого главного - был достроен второй корпус геронтологии. В этом году перед нами ещё больше стоит задач. Многие проекты и программы, акции будут продолжены. Поэтому вам желаю творческих сил и удачи, активной жизненной позиции, - сказала начальник управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области Анна Орехова.

Фестиваль открылся исполнением всеми известных песен о зиме и Новом годе. Гости встречи, а это Тамбовский, Уваровский, Сосновский и Абакумовский дома-интернаты, инициативу поддержали. Затем перешли к непосредственным выступлениям. Со сцены звучали любимые песни из советских кинофильмов, одни удивляли танцевальными номерами, другие - конкурсами и загадками. Стоит отметить, что по итогам новогодних акций более двух тысяч пожилых людей и инвалидов, проживающих в домах-интернатах области, приняли участие в различных мастер-классах, социальных турах и конкурсах.
Елена ГРИДЧИНА Фото автора

Госуслуги

Читаемое

Наверх