Сегодня

Воскресенье, 21 января 2018
vkontakte twitter facebook ok

Более ста юных исполнителей выступили на IV Асеевском Рождественском музыкальном фестивале в Тамбове

Особыми приглашёнными на праздник искусств в этом году стали дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации
В музейном комплексе «Усадьба Ассевых» в течение двух дней звучали произведения композиторов-классиков, а также вариации на тему народной музыки, исполненные участниками Рождественского детского фестиваля. Посетили музыкальный праздник, как дети, так и взрослые.

В рамках двух фестивальных дней, 9 и 10 января, свои лучшие концертные номера представили более ста юных музыкантов. Выступили учащиеся музыкальных школ Тамбова, Котовска, Никифоровки и Мичуринска. Программа каждого из дней была очень насыщена, и вместила в себя игру на самых разных инструментах: рояле, аккордеоне, флейте, скрипке, саксофоне.

- Сегодня исполняю на скрипке Андалузский романс Пабло де Сарасате. Я окончила Котовскую музыкальную школу искусств, а сейчас уже обучаюсь на втором курсе Астраханского музыкального колледжа имени М.П. Мусоргского. С удовольствием принимаю участие в таких концертах, поскольку очень люблю нашу школу. Выступать на Рождественском фестивале для меня уже стало традицией, мы все тщательно готовились, поэтому, надеемся, что зрители останутся довольными, - поделилась впечатлениями участница фестиваля Мария Попова.

В этом году на Рождественский фестиваль получили приглашение дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети из малообеспеченных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Для гостей музыкального праздника, конечно, провели и экскурсию по музейному комплексу, а ещё они посетили новую оригинальную интерактивную выставку «Туристический сувенир».
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх