Сегодня

Четверг, 18 января 2018
vkontakte twitter facebook ok

На Тамбовщине сохраняется высокий уровень социально-политической устойчивости

Фонд «Петербургская политика» предоставил результаты ежемесячного исследования социально-политической устойчивости регионов РФ.
Фонд «Петербургская политика» в своем ежемесячном исследовании сообщает, что уровень социально-политической устойчивости в Тамбовской области сохраняется на стабильном высоком уровне.

Исследование фонда определяется социально-политическую устойчивость в регионах РФ по 10-балльной шкале. Тамбовская область по итогам 2017 года продемонстрировала стабильный результат, набрав высокие 7,4 балла.

Значительное влияние на результаты исследования оказывают наиболее значимые события, происходящие на территории региона. Так, по мнению экспертов, в Тамбовской области в декабре произошли несколько важных событий, положительно повлиявших на социально-политическое благополучие. В их числе подписание постановления правительства РФ о создании территории опережающего социально-экономического развития «Котовск», вручение губернатором Александром Никитиным обманутым дольщикам именных сертификатов на приобретение жилья. Помимо этого эксперты отметили, что Тамбовщина подтвердила лидерство в ведущих рейтингах страны: вошла в группу регионов с минимальным инвестиционным риском в рейтинге инвестиционного климата агентства RAEX (Эксперт РА), заняла 3-е место в Национальном рейтинге прозрачности закупок и 1-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля».
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх