Сегодня

Вторник, 24 апреля 2018
vkontakte twitter facebook ok

На Тамбовщине начал свою работу избирательный штаб одного из кандидатов в президенты РФ

Региональный избирательный штаб возглавил секретарь Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Матушкин.
В Тамбовской области с проведением первого заседания начал свою работы региональный избирательный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Возглавил штаб секретарь Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Матушкин. В состав избирательного штаба вошли представители партии «Единая Россия», общественники, представители молодежи и журналисты.

- В предстоящих выборах Владимир Путин выступает как самовыдвиженец. Тем не менее, уже известно, что он получит поддержку партии «Единая Россия». Люди в нашем образованном избирательном штабе опытные, я уверен в том, что у нас все получится, мы возьмем на вооружение весь свой опыт. Но никакого принуждения быть не должно - мы за честные и прозрачные выборы, - отметил Евгений Матушкин.

В состав избирательного штаба вошли также председатель регионального союза «Тамбовское областное объединение организаций профсоюзов Геннадий Афанасов; председатель совета Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков; сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тамбовской области Ирина Тен; профессор кафедры международных отношений и политологии ТГУ имени Г.Р.Державина Владимир Романов.

Региональный избирательный штаб будет заниматься предвыборной агитационной работой, проводить встречи с населением, организовывать общественные приемные и осуществлять сбор подписей в поддержку своего кандидата. Однако, по словам Владимира Пенькова, задачей избирательного штаба станет и побуждение граждан участвовать в выборах президента РФ,  отдать голос за своего кандидата, проявить свою активною гражданскую позицию и социальную отвественность.

На сегодняшний день Центризбирком завершил принимать документы от кандидатов-самовыдвиженцев, при этом документы на рассмотрение подали 15 человек. Пока что, ЦИК зарегистрировал две группы избирателей, созданные в поддержку самовыдвижения кандидатов Владимира Михайлова и Владимира Путина.

Также в Центризбиркоме сообщили, что с начала кампании по выборам главы государства получили 21 уведомление от политических партий о выдвижении кандидатов. Они могут направлять документы до 12 января. К настоящему времени официально зарегистрирован кандидатом только председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Самовыдвиженцам для регистрации кандидатом на пост президента предстоит собрать не менее 300 тысяч подписей избирателей, при этом на один регион может приходиться не более 7,5 тысяч подписей, а кандидатам от партий — 100 тысяч подписей.

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх