Сегодня

Воскресенье, 21 января 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбове стартовал сбор подписей за одного из кандидатов в президенты

Специальные пункты открылись 9 января
В Тамбове начали сбор подписей в поддержку самовыдвижения кандидата в президенты Владимира Путина. Активисты движения «Волонтеры Победы» собирают подписи на нескольких площадках города.

Первыми начали свою работу такие пункты в Хабаровске. Подписи будут собираться до 30 января. Отметим, что при самовыдвижении каждому кандидату для участия в президентских выборах необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей. При этом по закону на каждый субъект страны должно приходиться минимум 7,5 тысяч подписей проживающих на его территории граждан. 

По информации ЦИК России, прием документов от кандидатов на должность президента Российской Федерации в порядке самовыдвижения завершился 7 января 2018 года. 

 «Кроме уведомлений от граждан, решивших баллотироваться на выборах президента России в порядке самовыдвижения, с начала президентской кампании в ЦИК России поступило еще 21 уведомление от политических партий о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов. В настоящее время ЦИК России зарегистрировала уполномоченных представителей от 14 политических партий» - сообщает ЦИК.

С начала президентской кампании в Центральную избирательную комиссию РФ поступило 46 уведомлений от граждан, принявших решение баллотироваться на выборах в порядке самовыдвижения. Но подали документы на рассмотрение только 15 кандидатов. Кандидаты начинают сбор подписей в свою поддержку после открытия счета для формирования избирательного фонда. 
 
Это условие обязательно не для всех кандидатов. ЦИК России зарегистрировала Владимира Жириновского кандидатом на должность Президента Российской Федерации. Он был освобожден от сбора подписей избирателей, поскольку выдвинут парламентской партией.

А​​​ региональные штабы лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского собрали более трети необходимо количества для участия в выборах.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх