Сегодня

Пятница, 21 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Представители тамбовской власти: «Мы поддерживаем Владимира Путина»

Президент РФ Владимир Путин сегодня во время большой пресс-конференции с представителями СМИ заявил, что будет участвовать в предстоящих выборах президента России как самовыдвиженец. Представители власти Тамбовщины заявили, что поддержат своего «идейного вдохновителя» и основателя партии «Единая Россия».

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы:

Сегодня внимание россиян и всего мирового сообщества приковано к знаковому событию - ежегодной пресс-конференции президента Владимира Владимировича Путина с журналистами. Люди смотрят на общение руководителя страны с представителями прессы в прямом эфире, пересматривают отдельные заинтересовавшие их фрагменты в записи, обсуждают высказывания Владимира Владимировича с коллегами, членами семьи, дают им свою оценку. Этого события общественность ждала, и понятен и оправдан повышенный к нему интерес. 
На пресс-конференции прозвучали слова президента о том, что он будет участвовать в выборах как самовыдвиженец. Мы, представители партии «Единая Россия», поддерживаем Владимира Владимировича Путина в его стремлении вести Россию к стабильности и процветанию. Он – основатель и идейный вдохновитель партии большинства. 
У Владимира Владимировича много сторонников, которые солидарны с ним во взглядах на развитие экономической сферы, внутриполитических связей и внешней политики нашего государства. И, конечно же, все они окажут ему высшую степень доверия в день выборов. Сейчас настало такое время, когда нам всем нужно объединиться вокруг нашего президента ради одной общей цели – крепкого и сплочённого государства. Нам нужно понимать, что оплот страны – это её народ, её граждане. Люди, которым небезразлична судьба государства и будущих поколений. Россияне, на которых лидер страны сможет опереться в нелёгкое время. И таких людей много. 
Мы гордимся нашим президентом. Гордимся его профессионализмом, его принципиальностью, его умением мастерски вести диалог на абсолютно разные темы на протяжении нескольких часов, правдиво отвечая на вопросы и не боясь провокаций. Ни один руководитель какой-либо другой страны не работает в подобном формате. И такой подход говорит об умении Владимира Владимировича Путина слушать и слышать людей и откровенно обсуждать с ними самые животрепещущие вопросы. 
Президент заявил, что главными задачами для него являются развитие здравоохранения, образования, сферы высоких технологий, промышленности, экономики, увеличение доходов и уровня жизни граждан. Как руководитель регионального парламента, я считаю, что это верные приоритеты. Социально-экономическая стабильность – залог устойчивости государства. Как верно отметил Владимир Владимирович Путин, многое уже сделано: увеличился ВВП, появились новые рабочие места, относительно стабилизировалась демографическая ситуация. Но многое ещё предстоит сделать. И мы ему в этом поможем. Нашими общими усилиями Россия выйдет в мировые лидеры по всем показателям!»

Александр Орионов, депутат Тамбовской областной Думы:

Завершилась большая ежегодная пресс-конференция Президента РФ. В этой связи хочу поделиться некоторыми своими наблюдениями и выводами.

1. Владимир Путин сказал, что пойдет на выборы самовыдвиженцем, но рассчитывает на поддержку широких политических сил, которые доверяют ему. Фигура нынешнего Президента РФ - это настоящая “точка сборки” российской политической системы. И действительно, эта кандидатура - консенсус для здоровых политических и общественных сил нынешней России. И самое главное, поддержка Путина у населения - действительно высокая. Курс президента - это курс России. В этой связи партия “Единая Россия” будет полностью поддерживать кандидатуру Владимира Владимировича! Думаю, вопрос о форматах поддержки будет одним из основных на ближайшем XVII съезде партии, а в регионе мы выполним все решения избирательного штаба. В преддверии выборов мы рассчитываем на приостановление всех деструктивных дискуссий между политическими оппонентами и консолидацию общества в целом!

2. Президент, отвечая на вопросы, коснулся многих экономических “частностей”: “майские” указы, пенсионный возраст, земельный налог, таргетирование инфляции. В очередной раз Владимир Владимирович демонстрирует уверенное владение как фактической информацией в соответствующих областях, так и глубокое погружение в вопрос. Президент понимает всю сложность реализации целевых показателей “майских указов” с точки зрения их финансирования, влияния на экономику в целом, но курс на их полное достижение не меняется. Оценка текущего уровня выполнения - более 95 процентов, и она достигнет 100 процентов! Настоящий пример грамотного стратегического управления - ставить и достигать глобальных целей несмотря на тактические трудности. При этом - внимание к деталям: взвешенный подход к острым вопросам о повышении пенсионного возраста, о росте земельного налога, о денежно-кредитной политике.

3. Налоговая политика: до конца 2018 года налоги расти не будут. Налоговая система должна выполнять не только фискальную функцию наполнения бюджета, но и функцию стимулирования экономического развития. К 2019 году соответствующие решения будут приниматься, и, что главное, не кулуарно, а в диалоге с представителями общественности и бизнеса. Сейчас зачастую звучат обвинения в излишнем огосударствлении экономики. Президент демонстрирует глубокое понимание необходимости баланса интересов общества и государства в целях эффективного экономического роста.

4. Бюджетная политика: будут приняты решения о выравнивании бюджетного обеспечения регионов как в части перераспределения налоговых доходов, так и в части реструктуризации бюджетных кредитов. При этом для регионов, которые смогут обеспечить рост налоговых доходов на уровне не ниже инфляции, будут предоставлены особо льготные условия. На мой взгляд - регионам предоставляются все возможности! Надо только эффективно работать! Сюда же - тезис о сокращении кредитования регионов в коммерческих банках. Согласен полностью!

5. Говоря о вопросах жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Путин отметил, что ситуация в ЖКХ не развивается позитивно - проблем возникает больше, чем их решений! Проблема в том, что УК собирают деньги и в пользу ресурсоснабжающих организаций, и жилищные платежи, допуская злоупотребления. Надо отрезать УК от денег, которые им не принадлежат. Соответствующий законопроект уже подготовлен. Нет также верхнего предела тарифов по жилищным платежам - необходимо его ввести обязательно и в целом ужесточить контроль за УК. Не понаслышке зная обо всех этих проблемах от избирателей, считаю, что все предложения президента - верные и должны быть немедленно реализованы!

Мои выводы и впечатления:
1. Президент В.В. Путин, - это стабильность. Это понимание перспектив и трудностей, целей и путей их достижения, это взвешенный подход к решению острых проблем. Это, наконец, общественный консенсус о власти.
2. Никакой реальной альтернативной повестки сейчас нет! Или нет той самой реальной оппозиции, которая способна вести с властью дискуссию на равных - позитивно, конструктивно, ответственно, системно. 
3. Безусловно, прошедшая конференция, после объявления Владимира Путина о своем самовыдвижении - это первое мероприятие в предвыборном формате. И на мой взгляд, альтернативы кандидату Путину просто нет!

Виктор Путинцев, председатель Тамбовской городской Думы:
 
На сегодняшней пресс-конференции Владимир Владимирович Путин заявил, что пойдет на президентские выборы самовыдвиженцем.      
Для нас такое решение главы государства не стало неожиданностью. Я уже неоднократно говорил и от себя лично и как секретарь Тамбовского городского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», что мы всесторонне поддержим Владимира Владимировича на предстоящих выборах. Владимир Путин – наш национальный лидер, лидер всего российского народа. Его позиция отойти в сторону от политических партий и представлять интересы всех жителей государства, не зависимо от их политических взглядов, уверен, приведет к еще большей консолидации и развитию гражданского общества. Объединенные одной национальной идеей мы сможем добиться еще большего. России нужен Путин!

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото Виктории Ивановой
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх