Сегодня

Четверг, 21 июня 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбовской области совершенствуется система госзакупок

Областные и муниципальные заказчики в режиме видеоконференции в администрации Тамбовской области обсудили с представителями власти вопросы повышения эффективности госзакупок. Участники заседания отметили его высокую практическую значимость и подчеркнули, что система госзакупок на Тамбовщине постоянно модернизируется в лучшую сторону.

- Сложностей масса, но мы их преодолеваем. Губернатор сказал: «Создать централизованную систему закупок», где должна быть, во-первых, единая электронная платформа, – сегодня она создана. Создать организационно-управленческую систему – она создана, в том числе создано государственное казенное учреждение, которое помогает комитету госзаказов реализовывать стоящие перед ним задачи, - сказал председатель комитета государственного заказа Тамбовской области Владимир Громов.

Так, в национальном рейтинге прозрачности госзакупок Тамбовская область входит в тройку лидеров вместе с Москвой и республикой Татарстан. По итогам 2017 года сумма госзакупок составила около 12 млрд рублей. Прямая экономия в результате действий Общественного совета составила более 900 млн рублей.

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх