Талантливым ученикам школ Тамбовской области вручили именные гранты

14 декабря 2017, 14:31 898
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/12/14/news-nid83625-104090.jpg?itok=X8BZWQZY
Юных победителей Всемирных специальных зимних Олимпийских игр, творческих конкурсов и исследовательских работ, национальных чемпионатов «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia, всероссийских соревнований по полиатлону, каратэ и шахматам наградили грантами администрации области. Со всей Тамбовщины приехали 49 одарённых ребят из двенадцати муниципалитетов области.

- В основе слово одарённый лежит слово дар. И мы прекрасно понимаем, что найти золотой самородок сложно, но ещё сложнее сделать из золота замечательное изделие. Поэтому сегодняшняя встреча важна как для ребят, так и для педагогов, ваших родителей, которые смогли рассмотреть ваши таланты, - сказал председатель общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков.

Надо сказать, что данный конкурс для детей, имеющих достижения в спортивной и творческой деятельности, проводится с 2005 года. Среди награждённых в этом году немало тамбовчан. Одна из них - ученица 10 класса школы №22 Ангелина Михайлова. По словам её педагога и наставника Людмилы Третьяковой, девушка очень талантливая и способная, имеет много побед в театральных конкурсах. Однако, самая главная награда - это победа во Всероссийском конкурсе «Театральная юность России» в номинации «Художественное слово». Также Ангелине Михайловой вручили «Лучшую женскую роль» за игру в спектакле «А зори здесь тихие».

- Мне очень приятно, что меня сегодня отметили на областном уровне. Свою жизнь хочу связать с театром, планирую поступать в МХАТ или ГИТИС. Благодарна своему педагогу и родителям за поддержку, - уточнила девушка.
Елена ГРИДЧИНА. Фото автора

Госуслуги

Читаемое

Наверх