Сегодня

Пятница, 15 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

На вопросы Географического диктанта ответили 74 жителя Притамбовья

А что ты знаешь о своей стране?
В конце ноября во всех регионах России и 26 странах мира проходил Географический диктант. Масштабная образовательная акция, инициатором которой является президент Владимир Путин, проводилась Русским географическим обществом третий раз. По словам главы государства, наряду с историей Отечества, русским языком, литературой, география служит основой формирования патриотических ценностей, культурной, национальной идентичности и самосознания.

В этом году акция в нашей стране проходила более чем на двух тысячах площадок. В Притамбовье Географический диктант проводился в Татановской школе. В нём приняли участие 74 жителя района.

Диктант включал в себя 30 тестовых заданий, разделённых на три блока. Первый состоял из вопросов на знание географических понятий и терминов. Второй направлен на проверку умений работать с картой. Третий – на определение географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений.

Вопросы были не из лёгких. Например, необходимо расставить с севера на юг заповедники России: а) Кавказский, б) Таймырский, в) Кивач, г) Приокско-Террасный. Также нужно было расположить города по нарастанию степени континентальности климата: а) Тюмень, б) Таганрог, в) Ульяновск, г) Новосибирск.

Свои результаты участники Всероссийского географического диктанта смогут узнать на сайте акции.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх