Сегодня

Пятница, 15 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

В регионе создаётся новая модель дополнительного образования детей

На следующий год приоритетный проект «Доступное дополнительное образование для детей в Тамбовской области» получил поддержку в 17,5 млн. рублей (из них почти 16 млн. - из федерального бюджета).
На расширенном заседании регионального Межведомственного совета по развитию дополнительного образования детей рассмотрели два вопроса - приоритетный проект «Доступное дополнительное образование для детей в Тамбовской области» и новые подходы в развитии региональной системы выявления и сопровождения одарённых подростков.

- Система дополнительного образования обладает всеми ресурсами для перехода на новый уровень модернизации и готова к реализации проекта, - отметила Наталья Астафьева, заместитель главы областной администрации, открывая встречу. - Охват детей дополнительным образованием в регионе на уровне общероссийского. Сеть организаций, которая реализует это направление, сохранена и развивается. Есть региональная поддержка в финансировании программ.

На заседании было отмечено, что в регионе создаётся новая модель дополнительного образования детей, призванная отвечать не только запросам детей и их родителей, но и ориентироваться на те направления, которые станут актуальными в ближайшей перспективе.

- В рамках проекта планируется создать региональный модельный центр допобразования детей, модернизировать деятельного регионального центра по работе с одарёнными детьми, обеспечить функционирование детского технопарка «Кванториум - Тамбов» и многое другое, - подчеркнула Любовь Филатьева, первый заместитель начальника областного управления образования и науки.

Напомним, что на следующий год этот приоритетный проект «Доступное дополнительное образование для детей в Тамбовской области» получил поддержку в 17,5 млн. рублей (из них почти 16 млн. - из федерального бюджета).

Представители профильных управлений проинформировали муниципалитеты, как они планируют выстроить работу по работе с одарёнными детьми. Так, в сфере культуры реализуется такая форма, как выездные классы, в региональных учреждениях спорта - система спортивного резерва.
 
 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх