Сегодня

Пятница, 15 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

Непогода ударила по электроэнергии Тамбовщины: подобного не случалось последние 15 лет

На данный момент ситуация с отключением электроэнергии - под контролем, сообщает вице-губернатор Игорь Кулаков.
В Тамбовской области бригады энергетиков круглосуточно устраняют повреждения линий электропередач, вызванные ледяным дождем и сильным ветром. Обрывы электроэнергии происходили одновременно в 5-7 районах области, зафиксировано 50 обрывов высоковольтных линий. В пресс-службе администрации области отмечают, подобного происшествия с массовым отключением электроэнергии не наблюдалось последние 15 лет.

- Ситуация с отключением электроэнергии - под контролем. Организована оперативная селекторная связь с главами муниципалитетов. Там, где была необходимость, подключили резервные мощности электропитания. Система жизнеобеспечения работает без сбоев. Готовность помочь выразили коллеги из Липецкой и Воронежской областей, но мы обошлись собственными силами. После 17 часов в воскресенье аварийная динамика пошла на спад. Сейчас проводятся финальные работы на ЛЭП в Тамбовском районе, - прокомментировал вице-губернатор Игорь Кулаков.

Наиболее сложная ситуация возникла в Тамбовском районе. Работы по восстановлению ЛЭП задержались из-за труднопроходимой для специальной техники местности и опиловки упавших деревьев. Электропитание было восстановлено в течение 2-3 часов после обрыва, в том числе и ночью.
 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх