Сегодня

Пятница, 15 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

Политолог Сергей Хомутинкин высказал мнение о запрете на посещение Госдумы представителями СМИ США

Постановление Госдумы о запрете посещения нижней палаты парламента американскими журналистами вступит в силу после подписания спикером Вячеславом Володиным.
Госдума в ответ на закрытие доступа телеканала RT в Конгресс США планирует закрыть для представителей СМИ США вход в Госдуму. Об этом сообщает глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова. 

Проект постановления будет рассмотрен 4 декабря и вступит в силу после подписания спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Своим мнением о напряженных дипломатических отношениях между США и Россией поделился и тамбовский политолог Сергей Хомутинкин:

- Свобода слова – одна из фундаментальных прав и свобод человека, зафиксированная во всех ключевых документах современной демократии, в том числе и в Конституции Соединенных Штатов Америки. Поэтому вызывает особенное недоумение то обстоятельство, что американский Конгресс на волне явно политизированной кампании «о вмешательстве российских хакеров» ограничил эту самую свободу в отношении российских СМИ в США. Возможные меры в отношении американских журналистов, которые могут быть приняты Государственной Думой 6 декабря, хорошо укладываются в логику «зеркальных» ответов на действия друг друга, которая началась в отношениях между Вашингтоном и Москвой с подачи некоторых политических сил в США в начале 2017 года. К сожалению, я все чаще убеждаюсь, что сегодня в Конгрессе не всегда нужны твердые доказательства для принятия серьезных политических решений.

Помимо запрета СМИ-иноагентам на вход в Госдуму, Ольга Севастьянова рекомендует законодательным субъектам РФ принять аналогичные меры.
 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх