Сегодня

Пятница, 15 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

Тоехиса Кодзуки: Япония и Тамбовская область сегодня сделали первый шаг навстречу друг другу

Бизнес-сообщество страны восходящего солнца заинтересовал инвестиционный потенциал Тамбовщины

Первым, самым важным, шагом навстречу друг другу назвал посол Японии в России презентацию инвестиционного потенциала Тамбовской области, которую провел в представительстве страны восходящего солнца губернатор Александр Никитин. По мнению Тоехиса Кодзуки, помимо удобного географического расположения, развитой транспортной инфраструктуры и единственного в России аграрного наукограда - Мичуринска, Тамбовщину выделяет ещё одно очень важное обстоятельство.

- Впервые презентацию региона делает сам губернатор, а не поручает это заместителю. И впервые главу области сопровождает такая большая делегация.
Это отражение стремления губернатора и его команды в сотрудничестве с  японскими бизнесменами, - уточнил посол Японии.

До конкретных проектов ещё далеко, как подчеркнул дипломат, японские предприниматели очень долго принимают решение, скурпулезно подходят к мелочам, но, приняв решение не отказываются от него.
Заинтересовать в Тамбовской области потенциальных инвесторов с востока могут проекты в агропромышленной сфере.

- У нас присутствуют крупнейшие игроки агрорынка - "Русагро", "Черкизово", у них есть взаимодействие с японскими компаниями и фирмами. Это мощный резерв для установления контактов. Мы также говорим о проектах по производству удобрений. Если проанализировать потребность в центральной части страны, то существует серьезная дельта, предполагающая собственное производство, - рассказал о сферах, в которые тамбовские власти намерены привлекать инвесторов, Александр Никитин.

А проект, идея которого родилась непосредственно в момент презентации потенциала Тамбовщины, не имеет отношения к бизнесу. Глава региона предложил представителям страны восходящего солнца создать на основе тамбовских вузов центр по обмену студентами. На это предложение посол отреагировал с большой заинтересованностью и подчеркнул, что данный проект имеет все шансы на воплощение, особенно на фоне явного потепления российско-японских отношений, о которых говорилось во время последней встречи Владимира Путина и  Синдзо Абэ.

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх