Сегодня

Пятница, 15 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбовской областной Думе провели заседание молодых депутатов

На повестке дня оказался вопрос о необходимости привлечения молодежи в политику
Главным участником заседания стал председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания России Виктор Конопацкий. Он подробно рассказал о работе Палаты. В ее состав на сегодняшний момент входят 170 народных избранников со всей страны в возрасте до 35 лет.

Виктор Викторович Конопацкий отметил, что молодежь не просто приходит в политику, но и успешно продвигается вперед в этом направлении. Уже есть много примеров, когда члены Палаты молодых законодателей становились депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации. Например, 5 членов Палаты в возрасте до 35 лет уже стали депутатами Госдумы. 

- Сегодня очень много инструментов, с помощью которых молодёжь может влиять на политические решения. Те же самые публичные слушания вопросов, касающихся, к примеру, бюджета или социально – экономического развития города. Такие инструменты доступны, только ими мало кто пользуется. Если мы будем максимально доступно рассказывать, как молодые люди могут вносить свои инициативы, то молодежь сможет реализовать себя и привнести свой вклад в общественно – политическую сферу. 

Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, в свою очередь, отметил, что существует проблема прихода молодёжи в органы управления, как на региональном, так и на федеральном уровне. Необходимо уделять серьезное внимание к привлечению молодых кадров к управлению областью и законотворчеству. 

В ходе заседания также обсудили проект закона «О бюджете Тамбовской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Виктор Конопацкий также ответил на вопросы членов Молодёжного парламента. 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх