Сегодня

Четверг, 23 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

В Первомайском районе завершены работы по проекту «Народная инициатива — 2017»

В рамках проекта район получил в этом году почти 3,5 миллиона рублей
В Первомайском районе реализация проекта «Народная инициатива — 2017» завершена. В этом году на выделенные по проекту 3 миллиона 450 тысяч рублей в районе смогли решить ряд проблем.
 
В райцентре по просьбе местных жителей заасфальтировали пешеходные дорожки и благоустроили контейнерные площадки. Во многих сельсоветах привели в порядок дороги.
 
Так, в Иловай-Дмитриевском, Козьмодемьяновском, Новоархангельском,  Старосеславинском отсыпали щебнем самые проблемные сельские улицы.
 
В Новоклёнском и Староклёнском сельсоветах помимо отсыпки щебнем дорог на средства проекта приобрели глубинные насосы для водонапорных башен.
 
В Новосеславинском сельсовете и дороги отсыпали, и уличное освещение смонтировали.
 
На средства «Народной инициативы» засветились и улицы Чернышевского и Новоспасского сельсоветов.
 
А  вот жители Хоботовского сельсовета решили направить средства на новый памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Его планируется установить  весной  —  реализация данного проекта требует времени и дополнительного финансирования. Уже готовы проект и смета, закупается стройматериал.
 
О положительных изменениях жители говорили во  время общественной приёмки работ. Многие остались довольны. Ведь именно предложения жителей благодаря региональному проекту «Народная инициатива» удалось воплотить в жизнь.
 
Стоит отметить, что за пять лет проект стал популярен среди жителей района и это не случайно, ведь на что потратить деньги решают сами жители.
 
Один из самых успешных на Тамбовщине проект «Народная инициатива» не просто помогает реализовать инициативным людям свои идеи, но и стимулирует общественную активность. На этом делает акцент глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, называя «Народную инициативу» проектом «для души».
 
— Мы тратим миллиарды рублей на строительство птицефабрик, свинокомплексов, дорог, инженерных сетей. Но люди порой этого не замечают, не видят. До души, до сердца это не всегда доходит. При реализации проекта «Народная инициатива» финансовые показатели в десятки раз меньше, а благодарности от людей — больше. Потому что жители сами принимают решение, куда направить средства, и подходят к этому серьёзно и ответственно, — отмечает губернатор.
Автор: 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх