Сегодня

Четверг, 23 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Новый бренд Тамбовщины - Бондарское масло в бочонке, признали лучшим туристическим сувениром страны

Бочку масла сыром не испортишь
Сладкосливочное масло в бочонке от Бондарского сыродельного завода получило Гран-при на Всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир» 2017. В этом году за звание лучших в 10-ти основных номинациях боролись более 290 проектов из 38 регионов России.

В номинации «Гастрономический сувенир (еда)» в категории «Высокая стоимость» новый гастрономический бренд Тамбовщины соединил сразу две традиции Бондарского района - деревянная бочка и масло местного производства. На презентации в Кирове тамбовчане удивили жюри, как качеством продукции, так и размерами. Большой бочонок был наполнен 30 литрами сладкосливочного масла, а украшением стали живые цветы и сухоцветья.

Тамбовские бренды не первый раз получают признание на всероссийском уровне. Так, в прошлом году гран-при конкурса «Туристический сувенир» получила мичуринская «Неженка» - яблочное пюре со сливками.

Президент России Владимир Путин выделяет внутренний туризм перспективной отраслью российской экономики, в частности, гастрономический туризм - одно из быстрорастущих его направлений. А наличие собственных брендов делает область привлекательней для инвесторов - считает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Поэтому губернатор призывает муниципалитеты активнее развивать сельские территории, продвигая собственную уникальную продукцию.

справка

По данным ТурСтата, на сегодня Тамбовщина входит в топ-15 субъектов страны, куда едут путешественники, чтобы познакомиться с регионом через гастрономию, местную кухню и кулинарные мастер-классы.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх