Тамбовская область может выступить пилотным регионом по апробации технологий цифровизации в сельском хозяйстве

08 ноября 2017, 16:05 757
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/11/08/news-nid82143-101662.jpg?itok=8oK2hIrV
Губернатор Тамбовской области Александр Никитин на конференции «Национальная технологическая революция» заявил о готовности Тамбовщины выступить пилотным регионом по апробации технологий цифровизации в сельском хозяйстве. Он также подчеркнул, что новая стратегия развития Тамбовской области до 2035 года предполагает цифровизацию всех основополагающих сфер жизни.  

Участие в программе «Цифровая экономика» позволит Тамбовской области организовать системное развитие и внедрить цифровые технологии во все области жизни - экономику, предпринимательство, в социальную деятельность, госуправление, социальную сферу, городское хозяйство. На данный момент в тесном сотрудничестве с Фондом «Сколково» на Тамбовщине уже реализуются несколько проектов цифровизации в сельском хозяйстве.

Александр Никитин напомнил, что Тамбовская область является традиционным сельскохозяйственным регионом. По его мнению, интенсивное внедрение цифровизации в сельское хозяйство обещает превратить отрасль в высокотехнологичный бизнес за счет взрывного роста производительности и снижения непроизводительных расходов. Однако, как заметил генеральный директор АНО «Цифровая экономика» Евгений Ковнир, для реализации этой программы нужны специально подготовленные специалисты.
Богдан СИЗОВ. Фото pixabay

Госуслуги

Читаемое

Наверх