В Тамбове прошло первое заседание общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

03 ноября 2017, 17:12 1032
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/11/03/news-nid82010-101457.jpg?itok=1lS69Ega
Общественный совет был утверждён распоряжением главы администрации области в октябре этого года. В него вошли 15 человек, это представители товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, управляющих, ресурсоснабжающих и общественных организаций.

- Основная роль общественного совета заключается в эффективном взаимодействии граждан, общественных, коммерческих и коммерческих организаций с органами власти всех уровней, в целях учёта их потребностей и интересов при реализации государственной политики в сфере ЖКХ, - отметил заместитель главы области Игорь Кулаков.

На первом заседании были избраны руководящие органы и сформирован состав рабочих групп по следующим направлениям деятельности: «Взаимодействие с управляющими и ресурсоснабжающими организациями», «Контроль утверждения и применения тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг», «Правовое регулирование сферы ЖКХ» и «Модернизация и капитальный ремонт объектов ЖКХ».

Председателем общественного совета избран руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контроль» Андрей Пронькин. Он в свою очередь высказал предложение организовать при этом совете ещё и экспертный совет, в состав которого войдут те, кто также связан со сферой ЖКХ, но не вошёл в этот состав. Были предложены кандидатуры начальника управления жилнадзора области Сергея Захарцева, директора Единого расчётного центра Алексея Власкина, начальника управления ТЭК и ЖКХ Елены Выгузовой и другие.

Руководитель надзорного ведомства Сергей Захарцев выразил надежду на эффективное сотрудничество с общественным советом в вопросах развития системы общественного жилищного контроля нового качественного уровня.
Галина СЕМЯКИНА. Фото автора
Читайте также:

Читаемое

Наверх