Сегодня

Четверг, 23 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбове отметили день рождения Михаила Асеева

На историко-культурном вечере в Асеевской усадьбе устроили виртуальное путешествие по страницам жизни знаменитого рода

1 ноября исполнилось 159 лет со Дня рождения известного тамбовского общественного деятеля, фабриканта и мецената Михаила Васильевича Асеева. Вечер, посвященный этому событию, подготовили в Асеевском дворце краеведы и публицисты Владимир Середа и Ирина Машенкова. Они рассказали гостям о жизни Асеева, о его характере, любопытных эпизодах биографии. Необычным и вместе с тем душевным вечер сделали выступления тамбовских музыкантов. Звучали произведения Рахманинова, исполнялись романсы, декламировались стихи.

Владимир Середа и Ирина Машенкова на протяжении трёх лет занимаются исследованием рода Асеевых.

- За это время было открыто многое из истории этой семьи, но предстоит сделать гораздо больше. Михаил Асеев учился на медицинском факультете Московского университета вместе с Антоном Павловичем Чеховым, об этом многие знали. А мы нашли и всех остальных его сокурсников поимённо, есть альбом, где они представлены, - рассказал Владимир Середа.

Среди гостей вечера был и проректор Тамбовской духовной семинарии Виктор Лисюнин. Он заметил, что Михаил Асеев жил рука об руку с верой, что его очень уважали в городе за благотворительную деятельность, прежде всего, в духовной сфере. Виктор Лисюнин подарил музейной усадьбе книгу, посвящённую канонизации святителя Питирима Тамбовского, поскольку Михаил Асеев был участником этого исторического события.

Организаторы историко-культурного вечера выразили надежду, что он пришёлся по душе тамбовчанам. А это повод сделать празднование Дня рождения Михаила Асеева традиционным.

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх