Сегодня

Четверг, 23 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Губернатор Тамбовщины в прямом эфире ОТР обсудил перспективы развития федерального бюджета

Глава администрации Тамбовской области, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Никитин стал участником программы Общественного телевидения России «Дом Э».
Губернатор Тамбовской области Александр Никитин стал участником программы Общественного телевидения России «Дом Э». В выпуске передачи он вместе с автором программы, президентом Вольного экономического общества России Сергеем Бодруновым обсудил перспективы развития федерального бюджета. Эксперты сошлись во мнениях, что поддержка реального сектора экономики – это то направление, которое может продвинуть экономику страны вперед.

В эфире программы «Дом Э» президент Вольного экономического общества России Сергей Бодрунов обсуждал с экспертами темы о том, какими должны быть основные приоритеты при формировании федерального бюджета на 2018 год, какой должна быть основная направленность бюджета: социальной или инвестиционной, на какие источники пополнения бюджета следует обратить более пристальное внимание. В качество одного из экспертов был приглашен и губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Александр Никитин высказал мнение, что существенных изменений в структуре  федерального бюджета не будет, но хотелось бы видеть увеличение расходов на здравоохранение и образование:

- Безусловно, в социальной сфере хотелось бы больше видеть внимания с точки зрения бюджетных расходов на здравоохранение и образование. Мы говорим много о цифровизации экономики, но без увеличения расходов на образования будет сложнее достичь целевых показателей, поставленных индикаторов в этом направлении. Касаясь, региональной составляющей, с радостью могу отметить, что оборонка сохраняет основной объем поддержки. Для региона, аграрного с одной стороны, это немаловажно – мы сохраняем объемы заказов для оборонных предприятий, большая часть которых сосредоточена в областном центре.

Однако, по мнению Александра Никитина, бюджет формируется в сложных условиях снижения дотаций и субвенций.

- Увы, должен констатировать снижение межбюджетных трансфертов, в динамике последних пяти-шести лет мы наблюдаем общее снижение: и дотаций, и субвенций, - говорит Никитин. - Для обеспечения бюджетной устойчивости для регионов это сигнал к более правильному расходованию бюджетных средств, приоритезации его направлений. Хотя приоритезация бюджета нашего региона определена: 80 процентов расходов – это социальный комплекс, - отметил глава администрации Тамбовской области.

Отвечая на доводы губернатора Александра Никитина, автор программы Сергей Бодрунов согласился с его мнением:

- Александр Валерьевич сказал важные вещи, на мой взгляд, которые на душу ложатся. Сложный дотационный регион, который трудно поднимать. При этом губернатор говорит об оборонке, о фонде промышленности, он благодарил ростеховские структуры за заказы. И обращает внимание на важный момент, что через технологизацию производства нужно увеличивать доходы, которые пойдут и на те же социальные направления, и необходимы для дальнейшей динамики развития, - сказал Сергей Бодрунов.
 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх