Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Губернатор Тамбовщины в прямом эфире ОТР обсудил перспективы развития федерального бюджета

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин стал участником программы Общественного телевидения России «Дом Э». В выпуске передачи он вместе с автором программы, президентом Вольного экономического общества России Сергеем Бодруновым обсудил перспективы развития федерального бюджета. Эксперты сошлись во мнениях, что поддержка реального сектора экономики – это то направление, которое может продвинуть экономику страны вперед.

В эфире программы «Дом Э» президент Вольного экономического общества России Сергей Бодрунов обсуждал с экспертами темы о том, какими должны быть основные приоритеты при формировании федерального бюджета на 2018 год, какой должна быть основная направленность бюджета: социальной или инвестиционной, на какие источники пополнения бюджета следует обратить более пристальное внимание. В качество одного из экспертов был приглашен и губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Александр Никитин высказал мнение, что существенных изменений в структуре  федерального бюджета не будет, но хотелось бы видеть увеличение расходов на здравоохранение и образование:

- Безусловно, в социальной сфере хотелось бы больше видеть внимания с точки зрения бюджетных расходов на здравоохранение и образование. Мы говорим много о цифровизации экономики, но без увеличения расходов на образования будет сложнее достичь целевых показателей, поставленных индикаторов в этом направлении. Касаясь, региональной составляющей, с радостью могу отметить, что оборонка сохраняет основной объем поддержки. Для региона, аграрного с одной стороны, это немаловажно – мы сохраняем объемы заказов для оборонных предприятий, большая часть которых сосредоточена в областном центре.

Однако, по мнению Александра Никитина, бюджет формируется в сложных условиях снижения дотаций и субвенций.

- Увы, должен констатировать снижение межбюджетных трансфертов, в динамике последних пяти-шести лет мы наблюдаем общее снижение: и дотаций, и субвенций, - говорит Никитин. - Для обеспечения бюджетной устойчивости для регионов это сигнал к более правильному расходованию бюджетных средств, приоритезации его направлений. Хотя приоритезация бюджета нашего региона определена: 80 процентов расходов – это социальный комплекс, - отметил глава администрации Тамбовской области.

Отвечая на доводы губернатора Александра Никитина, автор программы Сергей Бодрунов согласился с его мнением:

- Александр Валерьевич сказал важные вещи, на мой взгляд, которые на душу ложатся. Сложный дотационный регион, который трудно поднимать. При этом губернатор говорит об оборонке, о фонде промышленности, он благодарил ростеховские структуры за заказы. И обращает внимание на важный момент, что через технологизацию производства нужно увеличивать доходы, которые пойдут и на те же социальные направления, и необходимы для дальнейшей динамики развития, - сказал Сергей Бодрунов.
 

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото регионального отделения партии Единая Россия
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх