Сегодня

Четверг, 23 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Городские власти оценили вступление в отопительный сезон Тамбова на твёрдую «четвёрку»

17 октября – заявленный срок окончания пусконаладочных работ.
В областном центре батареи должны быть тёплыми в 1628 многоквартирных домах, подключенных к системе центрального теплоснабжения. Сегодня на брифинге в администрации Тамбова рассказали, что уже удалось сделать.

- Можно сказать, что задачи выполнены на 99 процентов. Закончить полностью помешали где-то объективные причины, а где-то субъективные. Например, очень помог большой объём денег, выделенных на ремонтные работы теплосетей. В результате, не приходилось возвращаться по нескольку раз на одни и те же сети из-за порывов. Их не было. Если такие поступления будут ещё хотя бы два года, то город сможет заменить и наладить всю систему теплоснабжения, и срок вхождения в отопительный период сократиться до 10-12 дней. Из минусов - планировали переложить 6 квартальных сетей, но начали поздновато и не успели выполнить все работы. В двух домах обнаружились порывы по наружным сетях – их пришлось устранять. Кроме того, МУП «ТИС», как ресурсопоставщик, не выполнил свои обязательства, так как компания находится в предбанкротном состоянии, арестованы счета. Нужно было перераспределить её дома на другие компании, - рассказал заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков.

Он также подверг критике и некоторые решения городских властей. В частности, они допустили слишком позднее начало капитального ремонта в четырёх домах по улице Шацкой. В результате люди до сих пор лишены тепла, у них попросту отрезаны батареи. 

- На пятом и четвёртом этажах в нашем подъезде уже поставили новые батареи, но только в комнатах. А в туалетах – нет. Говорят, пока сушилок нет в наличии. А в результате отопление всё равно не могут включить. И когда эти сушилки у них появятся, неизвестно, - говорит жительница дома №59 по 2-ой Шацкой Ольга Вязовова.

По словам Дмитрия Панкова, они встречались с подрядчиками, и те обещали дать тепло «не сегодня-завтра». В целом же в этом году город вошёл в отопительный сезон гораздо легче. Конечно, звонки на горячую линию по поводу отопления на начальном этапе были всегда. Но если в прошлом году их было 8 тысяч, то в этом – только 2 тысячи. Да и география их уменьшилась, что давало возможность отследить проблемы в том или ином теплопункте и оперативно устранить неполадки.

- Изменения к лучшему заметны. В прошлом году при вхождении в отопительный сезон мы зафиксировали 95 порывов, в этом – 65. Нас не беспокоили уже магистральные сети, в основном только квартальные. И всё же пуск тепла зависит от многих факторов - пустить тепло, снять задвижки, развоздушить – это процесс не быстрый. А под нашим контролем 900 домов, - отметил Алексей Нечаев, главный инженер филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация».

Сейчас потери у «Квадры» 600 тонн, значит, где-то есть утечка, поэтому в некоторых домах из-за дефицита гидравлического режима на верхние этажи тепло не доходит. А где-то трубы просто завоздушены, поэтому, не смотря на окончание срока, пусконаладочные работы продолжаются.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх