Губернатор Александр Никитин на Покровской ярмарке участвовал в приготовлении картофеля и дегустировал ремесленные сыры

15 октября 2017, 16:15 1353
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/10/15/news-nid81174-100094.jpg?itok=Oxcya161
Сегодня второй день Покровской ярмарки. Открыл его Гастрономический фестиваль "Тамбовская картошка", на котором все муниципалитеты региона представили для конкурса блюда из картофеля. Удивиться здесь было чему. Помимо традиционных драников и оладьев, всевозможных рулетов, салатов, здесь можно было найти даже картофельные пирожные и торты. Конечно, всё стилизовано в традициях русской народной кухни. Совсем креативные участники приготовили картофельных поросят, птиц и кроликов.

Губернатор региона Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин оценили творчество каждого муниципалитета. 

- Впечатления от всего увиденного огромные. Наши традиции и наша культура сегодня здесь представлена. Очень здорово, что мы так "сочно" проводим Покровскую ярмарку. Такие фестивали нас обьединяют. Вчера более пятидесяти тысяч людей посетили ярмарку. Это говорит о том, что формат проведения Покровской ярмарки мы выбрали правильный, - сказал губернатор Александр Никитин.

В рамках Гастрономического фестиваля организаторы отметили Котовск, Рассказово, Бондари, Староюрьевский район. Абсолютным победителем  фестиваля картофеля  стал город Кирсанов.

Затем руководители области и города отправились к площадке, где начинали готовить картофель: 381 килограмм вареного и 150 килограмм жареного картофеля. Александр Никитин с большим удовольствием принял участие в приготовлении картофеля и даже заложил ингредиенты для бондарской окрошки. Чуть позже каждый желающий фестиваля, по традиции, здесь мог попробовать тамбовский картофель с разносолами и бондарскую окрошку. И таких оказалось немало. В огромную очередь выстроились гости праздника сразу, у некоторых в руках можно было увидеть принесенные с собой кастрюльки. 

Выставка-ярмарка коз молочных пород и ремесленного сыроделия также собрала отдыхающих. Идея организовать такую площадку принадлежала фермеру из Татаново Сергею Пронину, который около года назад взялся за развитие козоводческого направления у нас на Тамбовщине. Реализовать проект всецело удалось:  молочный бренд давно узнаваем. А после того, как губернатор области Александр Никитин лично продегустировал все ремесленные сыры, отметив наиболее понравившиеся, есть твёрдая уверенность, что среди тамбовчан козий сыр будет популярен.
Елена ГРИДЧИНА. Фото автора

Госуслуги

Читаемое

Наверх