Сегодня

Четверг, 23 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Губернатор Александр Никитин на Покровской ярмарке участвовал в приготовлении картофеля и дегустировал ремесленные сыры

Помимо традиционных драников и оладьев, всевозможных рулетов, салатов, здесь можно было найти даже картофельные пирожные и торты
Сегодня второй день Покровской ярмарки. Открыл его Гастрономический фестиваль "Тамбовская картошка", на котором все муниципалитеты региона представили для конкурса блюда из картофеля. Удивиться здесь было чему. Помимо традиционных драников и оладьев, всевозможных рулетов, салатов, здесь можно было найти даже картофельные пирожные и торты. Конечно, всё стилизовано в традициях русской народной кухни. Совсем креативные участники приготовили картофельных поросят, птиц и кроликов.

Губернатор региона Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин оценили творчество каждого муниципалитета. 

- Впечатления от всего увиденного огромные. Наши традиции и наша культура сегодня здесь представлена. Очень здорово, что мы так "сочно" проводим Покровскую ярмарку. Такие фестивали нас обьединяют. Вчера более пятидесяти тысяч людей посетили ярмарку. Это говорит о том, что формат проведения Покровской ярмарки мы выбрали правильный, - сказал губернатор Александр Никитин.

В рамках Гастрономического фестиваля организаторы отметили Котовск, Рассказово, Бондари, Староюрьевский район. Абсолютным победителем  фестиваля картофеля  стал город Кирсанов.

Затем руководители области и города отправились к площадке, где начинали готовить картофель: 381 килограмм вареного и 150 килограмм жареного картофеля. Александр Никитин с большим удовольствием принял участие в приготовлении картофеля и даже заложил ингредиенты для бондарской окрошки. Чуть позже каждый желающий фестиваля, по традиции, здесь мог попробовать тамбовский картофель с разносолами и бондарскую окрошку. И таких оказалось немало. В огромную очередь выстроились гости праздника сразу, у некоторых в руках можно было увидеть принесенные с собой кастрюльки. 

Выставка-ярмарка коз молочных пород и ремесленного сыроделия также собрала отдыхающих. Идея организовать такую площадку принадлежала фермеру из Татаново Сергею Пронину, который около года назад взялся за развитие козоводческого направления у нас на Тамбовщине. Реализовать проект всецело удалось:  молочный бренд давно узнаваем. А после того, как губернатор области Александр Никитин лично продегустировал все ремесленные сыры, отметив наиболее понравившиеся, есть твёрдая уверенность, что среди тамбовчан козий сыр будет популярен.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх