Сегодня

Пятница, 20 октября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Около 50 поликлиник и стационаров прошли проверку за три года

Общественный совет при управлении здравоохранения области оценил работу лечебных учреждений региона.
При проведении независимой оценки проверялись комфортность предоставления услуг населению, каков их набор в лечебном учреждении, а также время ожидания приёма. Кроме того, оценивали  компетентность и вежливость медицинских работников. В целом, пациенты оставили положительные отзывы, но были и претензии.

- Планируем сделать повторный объезд ряда больниц, где все-таки были вопросы. Например, в одной из них туалет находится на улице. Пациенты сказали, что на первом этаже он есть, но часто закрыт, и туда не попасть. Главный врач пообещал разобраться с этой проблемой. Вообще, Минздрав приветствует повторные проверки, - сказал член общественного совета при Управлении здравоохранения области Павел Щербинин.

По результатам независимой оценке лучшими поликлиниками за 2017 год стали ГБУЗ «Тамбовская областная клиническая стоматологическая поликлиника», ТОГБУЗ «Городская стоматологическая поликлиника № 2 г.Тамбова», а такжеСтароюрьевскаяи Пичаевская ЦРБ. Они набрали максимум баллов в анкетировании. А лучшими стационарами этого года оказались ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» и ГБУЗ «Тамбовский областной госпиталь ветеранов войн».

В январе этого года Президент России Владимир Путин дал поручение поощрять организации, занимающие лидирующие места в рейтингах по итогам независимой оценки. Общественный совет при управлении здравоохранения предложил утвердить переходящий памятный знак «Поликлиника доброжелательная к пациентам» и «Стационар, доброжелательный к пациентам». Он будет присваиваться медучреждению, набравшему максимальное количество баллов по итогам электронного голосования и независимой оценки.

 
 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх