Сегодня

Пятница, 20 октября 2017
vkontakte twitter facebook ok

В Сампурском районе построили современную хоккейную площадку

Стоимость новой спортивной площадки размером 26 на 56 метров — 1,7 миллиона рублей
Недавно в Сатинке завершился монтаж секций хоккейной коробки. Современная, соответствующая предъявляемым нормам и требованиям спортивная площадка для занятий ледовыми видами спорта стала реальностью и совсем скоро соберёт на своём «зеркале» любителей активного отдыха и здорового образа жизни разного возраста и поколений.
 
По словам главы Сатинского сельсовета Александра Редина, стержнем, позволившим муниципалитету реализовать очень смелый с учётом его финансовой реальности план, стала федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», с которой, в свою очередь, руководство региона связывает большие надежды на гармоничное развитие Тамбовщины в целом.
 
Возведению хоккейной «коробки» предшествовала общественная дискуссия, в ходе которой население поддержало давно витавшую в воздухе идею строительства стадиона, подняться которому в Сатинке совсем недавно помешали известные всем экономические факторы глобального масштаба.
 
На этот раз осечки не произошло, и программная теория была блестяще реализована на практике. Точнее, реализуется, так как монтажом хоккейной площадки муниципалитет не ограничился.
 
— Буквально на днях, — отметил Александр Редин, — специалисты ОАО «ТСК» на благотворительной основе произвели установку световых опор по периметру площадки и в дальнейшем должны довести до логического завершения тему её освещения.
 
В настоящее время строительная бригада ИП Владимира Мисюка монтирует конструкции подсобного помещения — так называемой раздевалки, где все желающие смогут облачиться в спортивную форму и наоборот.
 
Новая спортивная площадка размером 26 на 56 метров, принципиальное отличие которой от первоначального проекта мультистадиона заключается лишь в отсутствии трибун, обошлась в 1,7 миллиона рублей.
 
Потянуть такую сумму, как уверяет глава сельсовета, муниципальная казна не смогла бы — выручил денежный грант на миллион рублей, выделенный государством на поддержку инициатив населения в рамках реализации вышеупомянутой программы устойчивого развития сельских территорий.
 
Вклад из бюджета муниципалитета составил 300 тысяч рублей. Ещё 360 тысяч на благое дело строительства спортивного объекта выделили спонсоры.
 
Таким образом, можно смело утверждать, что с наступлением устойчивых морозов в хоккейной «коробке», борта которой выполнены из моностеклопластика, появится ледовая арена.
 
С появлением в райцентре стадиона на один шаг ближе к осуществлению стала ещё одна идея — возрождение хоккейного чемпионата, который когда-то объединял юношеские команды нескольких школ района.
 
Напомним, что развитию спорта, формирующему позитивные жизненные установки на здоровый образ жизни, региональной властью и лично губернатором Александром Никитиным уделяется огромное внимание. Не случайно Тамбовщина считается одним из самых спортивных регионов страны. Достаточно сказать, что по обеспеченности плоскостными сооружениями Тамбовская область находится на первом месте в России. А за последние годы было построено более 50 спортивных объектов.
 
Автор: 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх